Час пик
Быстрый переход:




Анатолий Еременко: «Возвращение облика «жемчужины» | Страница 1




Проект Еременко

Анатолий Еременко — архитектор с 25-летним стажем, в свое время работал в этом качестве в ведущих отечественных НИИ «Гипроград»» и «Укрпроектреставрация».

В последние годы он возглавляет творческий коллектив, занимающийся не только изучением глобальных проблем развития городской инфраструктуры, но разработкой конкретных проектов решения этих проблем.

Комплексная, ансамблевая застройка нового городского центра, о которой рассказывает автор статьи, — мост градостроительной инфраструктуры, составляющей фасад города. Это — «оправа» для «жемчужины», условия, совместимые с понятием высокоэффективной корпоративной среды, привлекательной для туристов и посетителей города. Это — стабилизация геологического профиля, увеличение посетительской емкости. Привлечение в надстройку бизнес-структур. Проект создает экономические условия для поступательного и планомерного восстановления памятника исторического наследия и содержания его на уровне, установленном ЮНЕСКО.

Проект Еременко — тысячи рабочих мест в экологической сфере, эффективность окружающей среды и социальная гармония.

Однажды, путешественник наблюдал за строительством величественного сооружения. Рабочие катили мимо тяжелые тачки с камнями.

— Что вы делаете? — спросил незнакомец

— Я таскаю камни, — сказал один.

— Я зарабатываю на хлеб, — отвечал другой.

А третий остановил тачку и гордо изрек:

— Я строю храм!

Города строятся, развиваются и растут. Но в жизни каждого города наступает момент, когда его дальнейший прогресс должен быть переосмыслен и спланирован. Первыми «конструкторами» Одессы были Дерибас и Деволан. Именно они заложили масштаб развития города, который при Ришелье и Ланжероне стал одним из успешнейших городов государства.

Сегодня Одесса — «запасной» город, куда вряд ли приедет европейский футбол.

За последние 150 лет масштаб географических представлений не менялся, а ресурсы развития полностью исчерпаны из-за обанкротившихся методов хозяйствования, особенно, в последние годы.


Если власти города действительно хотят реализовать его преимущества и попасть в новый исторический масштаб, они должны сознавать, что ресурсы «жемчужины» находятся в области стратегических инвестиций, а именно — в развитии градостроительной инфраструктуры.

Море, порт, курорты, памятники архитектуры всемирного значения — вот ценности, которые должны определять общественную позицию граждан: «Одесса должна стать центром туризма, высокой деловой активности, перекрестком международных транспортных коридоров; она должна стать настоящим городом-курортом и городом-памятником».

Сегодня Одесса не в состоянии выполнять такие функции.

Прославленный город на перекрестке оживленных морских и сухопутных дорог, обладающий потенциалом таких проектов, как Гонконг (где 11 миллионов туристов ежегодно оставляют около 7 миллиардов долларов) или Лас-Вегас (22 миллиарда), влачит просто жалкое, если не сказать, нищенское существование.

Хаотичная застройка без генерального плана, перегруженный центр, соседство с ним торгового порта, отсутствие транспортных развязок, как и масса других проблем, даже технически не позволяют городу обеспечить комфорт и удобства собственным жителям, а о туристической привлекательности вообще лучше не вспоминать.

Необходима мощная инициатива, способная «достучаться» до сознания центральной власти, инициатива, способная ответить и на вызовы времени, и реализовать наш амбициозный, но вполне обоснованный потенциал.

Нужен структурный замысел

Для того, чтобы понять, с какими проблемами столкнулся наш город, надо заглянуть в историю их происхождения и накопления, что стало результатом неумелого управления и некомпетентности власти в ключевой сфере городского хозяйства — градостроительстве. У нас, пожалуй, с советских времен, исчезли понятия о приоритетах географической специализации. Отсюда и появилась «торричеллиева пустота» в области программ социального развития и хозяйственного освоения территориальных ресурсов. Собственно, о таких программах никто не имеет даже приблизительного представления. И если в начале 80-х годов прошлого столетия в СССР как-то неуверенно и неловко об этом пытались вспоминать, то после развала Союза такие разговоры ушли в прошлое.








  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>