Час пик
Быстрый переход:




Знаменитая «Сонька — золотая ручка», пожалуй, Четвертак и в подметки не годится | Страница 1




Заместитель председателя Раздельнянской РГА Ирина Четвертак, которая, как известно, до сих пор «при исполнении» (несмотря на возбужденное против нее уголовное дело за предоставление поддельного диплома и заведомо ложной информации о наличии образования), 3 июля собрала пресс-конференцию и заявила, что водоснабжение города Раздельная практически полностью восстановлено и больше прекращаться не будет.

И. Четвертак напомнила, что проблемы с водоснабжением в Раздельной начались 8 мая, когда практически полгорода осталось без воды, вследствие аварии на одном из участков водовода. «Эта ситуация создавалась искусственно бездействием городских властей и коммунального предприятия «Раздельнаяводоканал», — сказала И. Четвертак, — Обследование сетей с целью локализации прорывов, а также определения объектов первоочередного финансирования, не проводится. Ситуация, помимо финансово-материальных целей, имеет выраженные политические, столь необходимые в преддверии предстоящих выборов. Должностными лицами горсовета осуществляется систематическая дискредитация органов исполнительной власти районного и областного уровней.14 июня Раздельная снова осталась без водоснабжения. Решения об отключении водоснабжения приняло КП «Раздельнаяводоканал» без указания конкретных сроков его возобновления. Только после совещания по данному вопросу, проведенному председателем Одесского облсовета Николаем Скориком 27 июня, водоснабжение было возобновлено.

Постоянные аварии в водопроводной сети города были связаны с тем, что в одном из водопроводных колодцев была закрыта задвижка, а колодец был засыпан кучей мусора. В результате давление воды создавало условия к многочисленным прорывам системы, что подтверждает акт, составленный 23 июня заместителем мэра и главным инженером «Раздельнаяводоканал». Сейчас вода есть практически во всех домах».

Зампредседателя РГА подчеркнула, что «проблемы с водоснабжением Раздельной возникли не сегодня, а длятся уже многие годы. Так, сети не ремонтировались еще с советских времен. А столь долгое устранение аварии и восстановление водоснабжения вызваны бездействием городских властей. Также этому способствовало отсутствие схемы водопроводных сетей города, несанкционированные подключения и открытый доступ к водопроводным колодцам посторонних лиц, в результате чего любой может перекрыть задвижку, тем самым, вызвав перепады давления в сетях и, как следствие, прорывы и аварии».

Заметим, что длинные пассажи Ирины Валерьевны, как говорится, имеют место быть. Только фокус заключается в том, что эти пассажи вот уже два года адресуются в адрес райгосадминистрации как со стороны городской власти, так и со стороны депутатов райсовета, не говоря уже о самих жителях. Износ водовода в Раздельной составляет более 70 процентов, что само по себе превышает порог аварийности. Именно это еще пять лет назад заставило прежние власти своевременно забить тревогу и получить «добро» на проведение капитальной реконструкции. На эти цели государством были выделы сначала 2 миллиона, а затем 2,5 миллиона гривень. Беда заключалась в том, что заниматься освоением этих средств должна была уже «оранжевая» власть, а она, как известно, ничего делать не умеет. И не сумела: деньги так и остались неиспользованными.

Ничего умнее, чем обнаружить в этом политическую подоплеку г-жа Четвертак так и не смогла. И, может быть, эту «лапшу» на пресс-конференции и «съели» бы, если б не конфуз. Зампредседателя РГА попыталась в очередной раз «перевести стрелки» на мэра Раздельной, заявив, что за собственную безнаказанность и личное бездействие он «предлагал Ирине Валерьевне взятку в пару соток земли», но госпожа начальница с гневом отказалась.

Надо же было случиться, что именно в такой момент сладкого триумфа честности и неподкупности чиновника в зал заглянул не кто иной, как мэр собственной персоной. Услышав, это, он изумился и рассмеялся.

— Ирина Валерьевна! — воскликнул он. — Ну, какие пару соток! Вы выдрали у горсовета силой четыре гектара земли для родни и приближенных!








  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>