Час пик
Быстрый переход:




Знаменитая «Сонька — золотая ручка», пожалуй, Четвертак и в подметки не годится | Страница 1




Заместитель председателя Раздельнянской РГА Ирина Четвертак, которая, как известно, до сих пор «при исполнении» (несмотря на возбужденное против нее уголовное дело за предоставление поддельного диплома и заведомо ложной информации о наличии образования), 3 июля собрала пресс-конференцию и заявила, что водоснабжение города Раздельная практически полностью восстановлено и больше прекращаться не будет.

И. Четвертак напомнила, что проблемы с водоснабжением в Раздельной начались 8 мая, когда практически полгорода осталось без воды, вследствие аварии на одном из участков водовода. «Эта ситуация создавалась искусственно бездействием городских властей и коммунального предприятия «Раздельнаяводоканал», — сказала И. Четвертак, — Обследование сетей с целью локализации прорывов, а также определения объектов первоочередного финансирования, не проводится. Ситуация, помимо финансово-материальных целей, имеет выраженные политические, столь необходимые в преддверии предстоящих выборов. Должностными лицами горсовета осуществляется систематическая дискредитация органов исполнительной власти районного и областного уровней.14 июня Раздельная снова осталась без водоснабжения. Решения об отключении водоснабжения приняло КП «Раздельнаяводоканал» без указания конкретных сроков его возобновления. Только после совещания по данному вопросу, проведенному председателем Одесского облсовета Николаем Скориком 27 июня, водоснабжение было возобновлено.

Постоянные аварии в водопроводной сети города были связаны с тем, что в одном из водопроводных колодцев была закрыта задвижка, а колодец был засыпан кучей мусора. В результате давление воды создавало условия к многочисленным прорывам системы, что подтверждает акт, составленный 23 июня заместителем мэра и главным инженером «Раздельнаяводоканал». Сейчас вода есть практически во всех домах».

Зампредседателя РГА подчеркнула, что «проблемы с водоснабжением Раздельной возникли не сегодня, а длятся уже многие годы. Так, сети не ремонтировались еще с советских времен. А столь долгое устранение аварии и восстановление водоснабжения вызваны бездействием городских властей. Также этому способствовало отсутствие схемы водопроводных сетей города, несанкционированные подключения и открытый доступ к водопроводным колодцам посторонних лиц, в результате чего любой может перекрыть задвижку, тем самым, вызвав перепады давления в сетях и, как следствие, прорывы и аварии».

Заметим, что длинные пассажи Ирины Валерьевны, как говорится, имеют место быть. Только фокус заключается в том, что эти пассажи вот уже два года адресуются в адрес райгосадминистрации как со стороны городской власти, так и со стороны депутатов райсовета, не говоря уже о самих жителях. Износ водовода в Раздельной составляет более 70 процентов, что само по себе превышает порог аварийности. Именно это еще пять лет назад заставило прежние власти своевременно забить тревогу и получить «добро» на проведение капитальной реконструкции. На эти цели государством были выделы сначала 2 миллиона, а затем 2,5 миллиона гривень. Беда заключалась в том, что заниматься освоением этих средств должна была уже «оранжевая» власть, а она, как известно, ничего делать не умеет. И не сумела: деньги так и остались неиспользованными.

Ничего умнее, чем обнаружить в этом политическую подоплеку г-жа Четвертак так и не смогла. И, может быть, эту «лапшу» на пресс-конференции и «съели» бы, если б не конфуз. Зампредседателя РГА попыталась в очередной раз «перевести стрелки» на мэра Раздельной, заявив, что за собственную безнаказанность и личное бездействие он «предлагал Ирине Валерьевне взятку в пару соток земли», но госпожа начальница с гневом отказалась.

Надо же было случиться, что именно в такой момент сладкого триумфа честности и неподкупности чиновника в зал заглянул не кто иной, как мэр собственной персоной. Услышав, это, он изумился и рассмеялся.

— Ирина Валерьевна! — воскликнул он. — Ну, какие пару соток! Вы выдрали у горсовета силой четыре гектара земли для родни и приближенных!








  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>