Час пик
Быстрый переход:




Знаменитая «Сонька — золотая ручка», пожалуй, Четвертак и в подметки не годится | Страница 2






И это правда. Между прочим, аппетиты Ирины Валерьевны гораздо сильнее. Она претендует на 20 гектаров земли, причем той самой, которая предназначена под огороды для улучшения питания школьников из малоимущих семей. Все об этом знают, как могут, отстаивают права этой части населения, но в РГА считаются только с личными интересами таких, как эта дама.

...Знаменитая «Сонька — золотая ручка», пожалуй, Четвертак и в подметки не годится. Первая, говорят, краснела, когда ее уличали в обмане и кражах. Последняя проявляет полную невозмутимость даже тогда, когда, что называется, «карта бита».

Впрочем, вернемся к проблеме водовода в Раздельной.

Откровенная ложь, нагло продемонстрированная заместителем председателя РГА, к сожалению, не была замеченной даже журналистами.

Правда, после съемки сюжета с упомянутой пресс-конференции, представители нескольких одесских телекомпаний вынуждены были приехать в Раздельную во второй раз. Поводом послужили возмущенные звонки жителей города в областные инстанции о том, что воды в городе и районе как не было, так и нет, и вряд ли будет, если все оставить по-прежнему.

5 июля райцентр снова посетили представители СМИ, на этот раз зафиксировавшие и работу специальной комиссии областной госадминистрации.

Интересно, что воды в городе не обнаружилось, зато обнаружилась масса возмущенных горожан и длиннющие очереди в единственном дворе, где капал единственный кран, и куда сотни людей приходили с ведрами. Вынуждена была стоять здесь и мама самой Ирины Валерьевны, выслушивая нелестные замечания земляков в адрес собственной дочери.

Казалось бы, вот где стоило бы провести «пресс-конференцию» и обсудить проблему, тем более что все происходящее наблюдали не только журналисты, но и представители комиссии ОГА.

Не тут-то было. Руководство райгосадминистрации, в том числе, и госпожа Четвертак, от встречи с чиновниками вышестоящей власти... отказались.

Надо отдать должное работникам из областной администрации. Поскольку даже в присутствии первых лиц районной исполнительной власти говорить все равно не с кем, не о чем, да и бессмысленно, они провели рабочее совещание со специалистами и депутатами райсовета, определили перечень первоочередных задач, которые требуют немедленного вмешательства и решения. Определены и задачи на долгосрочную перспективу.

Что же касается чиновников РГА и ее руководства, 5 июля стало окончательно ясно: единственное, что они могут сделать с пользой для общества — уйти. Причем очень желательно — прямо сейчас.


Лев Василишин








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>