Час пик
Быстрый переход:




А может быть, в этом и есть высшая справедливость?


Каждый житель города мечтает о том, чтобы «его» город, в котором он живет, был «самым-самым», чтобы им всегда и везде можно было гордиться.

А получается — чертыхаешься. Идешь по этому городу — ломаешь ноги, туфли, каблучки, падаешь в открытые люки.

С каждым годом вместо обещанного улучшения — запустение и разруха. Невольно вспоминается персонаж из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

— И этот дом еще борется за звание дома высокой культуры быта?


Так и у нас в Белгород-Днестровском. Не только «борется за звание», этот общий наш дом еще и претендует на звание хорошего хозяйства, о чем постоянно говорят его «отцы», но, увы, не обитатели. Ведь все, что делают эти «отцы» оказывается во вред окружающим и в ущерб городской казне.

Разве не так? Вот мы, предприниматели, хотим развивать туризм, и украшать город, а развивает туризм местная власть, причем свой собственный. Съездили в Турцию за государственный счет, отдохнули и приняли решение о том, что... «надо подумать».

Интересно, как долго и о чем они будут думать, и во сколько еще это обойдется городскому бюджету?

Впрочем, о каком бюджете может идти речь, если даже этой проблемой всерьез никто не занимается. Земля, доставшаяся в наследство городу от прежней (прямо скажем, не лучшей) власти, и оцененная в 50 миллионов гривень, сегодня отдана «за спасибо» коммерческим структурам.

Город сегодня украшают не строительство дорог и ремонт фасадов, а разрушение дорог и пожары памятников национального значения (как это было месяц назад с Александровскими казармами — историческим достоянием Украины, о котором местная власть не то, что не позаботилась, она даже не почесалась, когда эти казармы горели несколько дней кряду).

Самое чистое и уютное место в нашем городе, как водится, одно. Это — здание горисполкома и территория вокруг него. За пределами — хоть трава не расти!

Словно издевка над всеми нами выглядит полив дорог по утрам. Он происходит только в одном месте — у того же здания и больше нигде в городе. Разве это не демонстрация наплевательского отношения к простым людям?

Уже десять лет подряд в каждой местной газете пишут о создании «зеленой зоны» на одной из улиц города. Третий по счету архитектор, сев в уютное кресло начальника соответствующего ведомства, точно так же, как и его предшественники, рассказывает байки: здесь выложим плитку, там посадим деревья, для удобства отдыхающих поставим лавочки и скамейки. А сколько еще будет всего и всякого, трудно перечислить. И так — десять лет...

Если бы только это!

Как всколыхнула общественность города ситуация в мае, когда наш городской голова имел наглость выступить с «отчетом о проделанной работе» в городе со времени своего вступления в должность! Даже местная пресса, известная своей лояльностью к мэру, вынуждена была признать, во-первых, что никакой работы не было, а, во-вторых, что власть откровенно злоупотребляет своим положением, плюет на закон, занимается манипуляциями с землей и недвижимостью, фактически работает «втемную» и только на себя.

И что после этого? Серьезный оппонент местной власти депутат горсовета Григорий Мельниченко, вступивший в неравную схватку с городским головой и большинством, представляющим «регионалов», пока, по вине нашей общественности, остается единственным «в поле воином». Он просто работает и делает то, что в его силах. Сегодня — занимается спортивной работой и отдыхом детей. Выполняет те задачи, которые взял на себя при распределении депутатских полномочий. Пожалуй, это единственное, чем серьезно занимаются в городском совете. Но занимается-то один человек!

Те инициативы, которые еще месяц назад были подхвачены местными СМИ о проведении городского референдума с выражением недоверия мэру и большинству, узурпировавшему власть, пока еще остаются благими пожеланиями.

А ведь каждый день каждый из нас в буквальном смысле слова спотыкается об эту власть на улицах города, падая в ямы, ломая каблуки, попадая в ДТП из-за бездорожья, и никто в «белом доме» за это не несет никакой ответственности.

А может быть, в этом и есть высшая справедливость? И надо самим себе окончательно разбить носы, чтобы понять: мы в силах прогнать эту бездарную и безответственную власть...

Татьяна Крачковская






  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>