Час пик
Быстрый переход:




Высший пилотаж прихватизации | Страница 2






Прежде чем посвятить читателя в тонкости махинаций ответственных должностных лиц, в нескольких словах скажем о самом объекте. Бывший начальник инженерной службы дивизии, который руководил строительством аэродрома, подполковник в отставке Анатолий Трофимович Криницин сообщил нам, что взлетно-посадочная полоса может принимать самолеты любого типа — ИЛ-76, АН-22, АН-124, ТУ-134, ТУ-154. В свое время приземлялись здесь и истребители. Взлетно-посадочная полоса, две рулежные дорожки и 12 стоянок для самолетов (одну уже успели украсть) выложены из особо прочных железобетонных плит, которые выдерживают авиалайнеры весом в 225 тонн.

— Не так давно ко мне приходили домой и просили проконсультировать: стоит ли покупать такие плиты по 120 долларов, — говорит Анатолий Трофимович.

На аэродроме, который занимает площадь в 121 гектар, имеются и другие сооружения — три рулежные дорожки с асфальтовым покрытием, здания и сооружения инфраструктуры.

Один из зарубежных специалистов, сотрудник иранской авиакомпании, утверждает, что ближайший аэропорт такого класса, который способен принимать тяжелые грузовые самолеты, имеется только в Стамбуле. Стоимость подобного объекта, если он введен в действие, составляет порядка 3 миллиардов евро.

Итак, после того, когда на свет божий появился «Акт о продаже», общественность Болграда и, прежде всего, органы местного самоуправления, подняли шум. Информация просочилась в СМИ. Министр обороны, председатель облгосадминистрации, прокурор области вынуждены были реагировать. В результате предварительного рассмотрения выявилось следующее.

В прошлом году военное ведомство передало ОАО «Авиакомпания «Одесские авиалинии» маленькую часть аэродрома — здание аэровокзала с прилегающей привокзальной площадью, покрытой асфальтом, а также грунтовую взлетно-посадочную полосу. Государственное имущество, подчеркнем, было передано на баланс ОАО, но не в собственность.

Авиакомпания, которая в последнее время имеет большие долги, в том числе, по выплате заработной платы (со всеми вытекающими отсюда проблемами) приняла решение продать имущество, находящееся на Болградском аэродроме. В письме, подписанном председателем правления, говорится о том, что авиакомпания «считает целесообразным осуществить погашение задолженности по заработной плате работникам за счет имущества ОАО, которое находится в аэропорту Болград — аэровокзал, рулежная дорожка 2200 на 16 метров и привокзальная площадь с бетонно-асфальтным покрытием». Заметьте, нарочно или по упущению, но в письме не указано, что речь идет именно о грунтовой рулежной дорожке.

Как сообщил начальник Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Одесской области Александр Юрьевич Седов, на основании письма авиакомпании исполнительная служба назначила проведение экспертизы.

Весьма странно, что должностные лица не задались вопросом: на каком основании ОАО решило продать государственное имущество? Без ведома Фонда госимущества? Да и потом, всем известно, что Кабмин наложил мораторий на передачу военного имущества.

Исполнительная служба заказала экспертизу. И здесь появляется еще одно действующее лицо — эксперт, который вдруг (?) оценивает не только рулежную дорожку 2200 на 16 метров, но и примыкающие к ней 11 площадок для стоянки самолетов. Откуда взялись площадки? Ведь они, если посмотреть на схему аэродрома, прилегают не к грунтовой полосе, а к рулежной дорожке такой же длины — 2,2 километра, но выложенной из железобетонных плит.

Эксперт (юная особа, отказавшаяся называть прессе свое имя) утверждает, что оценивала представленные ей объекты согласно инвентарным номерам. Но кто представил эти номера — вспомнить... не смогла. А уж тем более — показать какие бы то ни было бумаги.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>