Час пик
Быстрый переход:




Кому Героя Украины?!.


Представитель непризнанного в православном мире Киевского Патриархата митрополит Ровенский и Острожский Даниил освятил памятник основателю и командиру Украинской повстанческой армии Тарасу Бульбе-Боровцу. Открытие памятника состоялось в городе Березно, Ровенской области. На торжественной церемонии среди прочих присутствовал губернатор Ровенской области Василий Червоний.

Участники митинга приняли обращение к президенту Украины с ходатайством о присвоении Т. Бульбе-Боровцу звания Героя Украины (посмертно).

В годы войны сторонники УПА воевали на стороне фашистов, уничтожали коммунистов, евреев, поляков. С особой жестокостью и зверствами расправлялась УПА со своим народом, с украинцами, не признававшими национальных притязаний УПА и справедливо считавших эту «армию» бандой головорезов.

Кроме того, на совести бандеровцев убийство многих представителей православного духовенства, которые отказывались уходить в раскол, в том числе митрополита Киевского и всея Украины Алексия (Громадського), епископа Мукачевского Мануила Тарнавского и других.

Все забыто, но все повторяется. Нацизм в Западной Украине поднял голову. Сегодня идейными преемниками бандеровцев являются УНА-УНСО, «Тризуб» им. Степана Бандеры, которые прославились захватами храмов Канонической Православной Церкви Украины. Наиболее жестокие захваты проводились именно в Ровенской области, отмечают в УПЦ.

В частности, в 1992 году произошел штурм кафедрального собора, когда сторонники УНА-УНСО и «Волынской сечи» избивали прихожанок кастетами и дубинками. Новая волна захвата храмов прошла осенью 2004 года. Это была прелюдия к церковным погромам, которые стали уже «практикой работы» новых администраций после переворота.






  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>