Час пик
Быстрый переход:




По уровню благ и зарплат управленцы получают в 150 раз больше рядовых граждан


Интересное исследование провела международная организация «Hay Group», изучавшая доходы управленцев в развивающихся и восточных странах, в список которых попала и Украина. Так вот, начиная с 2005 года зарплаты руководителей украинских фирм, их финансовых менеджеров и начальников департаментов росли значительно выше, чем в странах западного мира.

Это прямое следствие той политики, которую с первых же дней начало проводить в жизнь «оранжевое» правительство Тимошенко, когда в десятки раз подняло размер зарплаты для высших должностных лиц госаппарата и тем самым простимулировало развитие этого процесса на всех уровнях в государстве, но только — для управленцев.

Как сообщает «Hay Group», «в крупных копаниях средний чистый доход руководителей, после выплаты налогов, уплаты расходов на автомашину, квартиру и питание составляет 150 тысяч долларов в год».

Если учесть, что расходы на поддержание имиджа, содержание жилья, лимузина и питание составляют не меньше, то, так сказать, «грязными» эти люди либо получают вдвое больше, либо за это же платит фирма, что равнозначно прибавке к зарплате. Иными словами, средний украинец стал еще беднее, а богатый стал получать в несколько раз больше, чем раньше.

Конечно же, грешно считать деньги в чужих карманах и возмущаться тем, что удачливые «профи» получают больше рядовых обывателей. Конечно же, о таком уровне зарплаты речь идет не по каждому менеджеру и не в каждой фирме. Но в том-то и дело, что исследователей поражает наглость «новых украинцев», фактически живущих за счет тотального ограбления собственного народа — ведь зарплата людей в Украине не привязана к себестоимости продукции, а размер последней определяется исключительно желанием собственника производства извлечь из него как можно большую прибыль.

Странно, что это поощряется властью и государством, при этом большинство «новых украинцев» считают такое положение вещей нормальным, называя это «капитализмом» и демонстрируя полное незнание его основополагающих принципов, заключающихся в том, что основная масса населения (если не все сто его процентов) должна получать максимально высокую зарплату, позволяющую приобретать продукты капитала. Без этой взаимосвязи, финансовый рост становится невозможным, а капитализм, как таковой, теряет всякий смысл.






  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>