Час пик
Быстрый переход:




В Церковь Христа Спасителя обманным путем не войти... | Страница 1




Поистине масштабным оказался в июне «оранжевый» крестовый поход против канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Представителей, так называемого, «Киевского Патриархата», возглавивших этот раскольнический поход, каноническая Церковь не признает нигде и во всем мире. Новых «крестоносцев» признает только новая официальная власть.

Таким образом, эта власть фактически объявила войну православию, а, значит, собственному народу.

Если это не так, почему власть открыто санкционирует действия раскольников?

Если это не так, почему власть не препятствует актам насилия и вандализма, сопровождающим захваты святынь раскольниками?

И почему тогда (если это не так), эта же власть активно препятствует отправлению православных ритуалов и обрядов священниками действующей канонической УПЦ Московского Патриархата?

Чтобы у читателя не возникло сомнений в объективности оценки происходящего, приводим ниже высказывания всех иерархов Вселенской (то есть, Всемирной) Православной Церкви. Среди них не нашлось ни одного, кто бы не осудил действия раскольников, и не призвал их к покаянию.

Но им нужна власть. И, прежде всего власть над душами людей. Нельзя не согласиться с отцами Церкви, что это – от дьявола.

Июнь продемонстрировал новую, чрезвычайно агрессивную и последовательную цепь захватов святынь и религиозных волнений по всей стране.

Если это не так, докажите обратное!


Предстоятель Элладской Православной Церкви Блаженнейший Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул; Митрополит Карфагенский Хризостом, – Александрийская Православная Церковь.

«Мы Православная Церковь и признаем только Патриарха Московского Алексия и Митрополита Киевского Владимира».

Епископ Нифонт, – Антиохийская Православная Церковь.

«Мы признаем только Церковь, возглавляемую Митрополитом Владимиром и настойчиво отстаиваем каноны Церкви. Раскол – это игра, созданная для того, чтобы разделить народ, ибо то, что разделяет Церковь, разделяет и народ».

Епископ Сагарджойский и Гурджаанский Андрей, – Грузинская Православная Церковь.

«Мы признаем лишь Церковь Митрополита Владимира. Невозможно, чтобы разделения были среди одного народа. Украинские раскольники приезжали в Грузию, но никогда Грузинская Православная Церковь не поддержит ни один раскол, потому что это всегда обман».

Епископ Зворничко-Тузлянский Василий, – Сербская Православная Церковь.

«Разделение – это дело диавола. Раскольники должны прийти к Христу, поклониться и сказать: «Господи, прости мне согрешения моя, и прими меня как верного раба Своего». Другого пути нет».

Митрополит Нафанаил, – Болгарская Православная Церковь.

«Раскол – это ложь, которая не может быть долгой. Я думаю, что святые Киево-Печерской Лавры помогут изгнать эту ложь. У них один путь – возвращение через покаяние в ту Церковь, которую основал Христос».

Епископ Тримифунтский Василиос, – Кипрская Православная Церковь.

«Мы знаем о непростой ситуации в Украине. Мы приехали сюда, чтобы поддержать каноническую Церковь Митрополита Владимира и мы надеемся, что все люди в Украине будут ей верны. Эта Церковь – благословение для Украины и украинского народа. В Украине мы признаем только одну Церковь и мы приехали сюда, чтобы иметь общение только с этой Церковью. Мы не приехали к какой-то части Церкви, мы приехали ко всей Церкви. Церковь всегда одна и мы не можем играть с Ней».

Архиепископ Люблинский и Холмский Авель, – Польская Православная Церковь.

«Мы являемся единой каноничной Православной Церковью. Мы переживаем за ситуацию в Украине, молимся, чтобы всем раскольникам – филаретовцам и автокефалистам, Господь дал дар покаяния, и они возвратились в дом Отчий. Покаяние, покаяние и покаяние.








  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>