Час пик
Быстрый переход:




Борьба за регионы еще не развернулась, но будет проходить в процессе досрочных выборов


Лидер Народной партии Владимир Литвин прогнозирует фальсификацию во время подсчета голосов на досрочных парламентских выборах: «То, что сейчас готовятся к подобному, думаю, не стоит и к гадалкам ходить. Посмотрите, как у нас действуют социологические исследования. Каждая сторона уже в свою пользу приводит доводы. Думается, что между собой договорились и бело-голубые и оранжевые. Они не будут мешать друг другу считать голоса. Мне иногда говорят: вы все равно ничего не получите. И что странно: в один голос говорит и одна сторона, и другая».

По мнению Литвина, следующая избирательная кампания будет очень сложной, поскольку одна сторона, которая инициировала выборы, будет делать все для того, чтобы получить хотя бы на три-пять процентов голосов больше, чем сторона, которая была категорически против выборов.

Литвин назвал абсурдом то, что председатель областной администрации возглавляет избирательный штаб. Такое же мнение он выразил и в отношении Кабинета министров: «Если министры или председатели администраций собираются идти в список — пусть напишут заявление и идут».

Владимир Литвин еще раз подтвердил, что политическим партнером Народной партии на внеочередных выборах в Верховную Раду будет Трудовая партия Украины, которую возглавляет Михаил Сирота.

При этом Литвин отметил: «У нас должна быть очень короткая строка в бюллетене, поскольку, если набрать десяток партий, от этого пользы будет мало. Будет звучать приблизительно так (рабочий вариант): «Блок Литвина: «Народная партия — Трудовая партия Украины». И дальше идут пять фамилий».

Лидер «народников» уверен, что в следующем году состоятся досрочные выборы в местные органы власти: «Они не только возможны — они будут. Об этом сегодня не говорят, но как только закончатся выборы в Верховную Раду, и сформируется коалиция, — она сделает все для того, чтобы зачистить территорию для себя. Дело в том, что разборки, которые продолжались с самого начала формирования коалиции до сегодняшнего дня, не дали свободы маневра для решения кадровых вопросов на местах. Борьба за регионы пока еще не развернулась. Она сейчас будет проходить в процессе досрочных выборов».

УНИАН






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>