Час пик
Быстрый переход:




Фосфор и политика | Страница 1




Главное отличие

Кому война, а кому мать родна. Кому катастрофа, кому повод для политических заявлений. Таков циничный мир политики. Украина здесь не исключение. На катастрофах и чрезвычайных ситуациях делают себе «пиар» политики во всем мире. Но с одним отличием. В западных странах, которым стремится подражать Украина, политики еще и отвечают и за свои слова и за свои действия, причем отвечают не только своей должностью.

...Во Франции или в Германии катастрофа, подобная той, что произошла на прошлой неделе во Львовской области, стала бы поводом для тщательного служебного расследования. Более того, это расследование проводилось бы в условиях максимальной гласности и общественного интереса.

Я не собираюсь идеализировать западные демократии, но граждане там отдают отчет, что политики, которых они избрали и чиновники, которых эти политики назначили — их наемные слуги, и содержатся за счет налогов. Следовательно, с них можно потребовать надлежащего исполнения своих обязанностей. Если политик или чиновник не справляется со своими обязанностями, он обязан уйти в отставку.

Но это там. А у нас все наоборот. У нас можно случайно сбить самолет ракетой, а затем с пеной у рта доказывать, что это, мол, не мы, да и ракета не наша. Можно халатность списать на диверсию. Можно все. И притом без малейшей ответственности.


Катастрофа на Львовщине была своего рода тестом на искренность правительства Януковича. Тем более что приближаются выборы и по телевидению вовсю крутят ролики о «профессиональном правительстве». И, к сожалению, тест этот правительство прошло, этак, на «троечку». Да и то благодаря самому Януковичу, который на заседании Кабинета министров в среду 25 июля признал, что во время ликвидации фосфорной аварии во Львовской области имела место дезинформация населения должностными лицами о реальном положении вещей. Пусть это технологический ход, пусть несколько запоздалый (Ющенко уже на третий день после аварии заявил, что у него «возникают сомнения по поводу соответствия правительственных чиновников занимаемым должностям, когда они подменивают реальные действия разговорами о чистых от фосфора колодцах»), но это был ход необходимый — ведь народ власти не верит. И пусть людям даже говорят, что воздух и вода в норме, они помнят, сколько раз им лгали как во время Чернобыльской катастрофы, так и в других случаях. Сегодня власть — абсолютно вся, и на Банковой и на Грушевского — окончательно изолгалась, погрязнув в политических разборках.

Под огонь попало и правительство и отдельные министры. Вопрос о том, почему министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич срочно не покинул совещание в Лондоне и не прибыл на место аварии, остается без вразумительного ответа. И его заверения о том, что в Лондоне были дела поважнее, «не катят». Техногенные катастрофы — его епархия и сваливать все на профильного вице-премьера Кузьмука негоже. Так что европейские партнеры Шуфрича с пониманием восприняли бы его исчезновение, потому что поступили бы также, если бы в их стране случилось нечто подобное.

Зато Ющенко довольно успешно перехватил инициативу, проведя экстренное совещание СНБО и лично побывав на месте аварии. Оно и понятно, Львовщина — электорат Ющенко и «Нашей Украины», а не коалиции и Януковича. И личное присутствие Президента повышает рейтинг его политической силы. Правда, и Виктор Андреевич сильно огорошил людей, заявив, что для объявления пораженного фосфором региона зоной экологического бедствия... «нет оснований, поскольку это непривлекательно для инвесторов».

Каково!..

Успела отпиариться на «своем» электоральном поле и Тимошенко. Три областные организации БЮТ направили жителям сел, пострадавших от катастрофы 200 литров питьевой воды. Грош цена — а как прибыльно (в политическом смысле)! Весь этот цирк сопровождался жесткой критикой действий правительства в целом, и отдельных министров, в частности.

Украинские политики не изменили своему правилу и продолжают действовать по принципу «сам дурак». Сильнее, чем Шуфричу досталось министру транспорта и связи социалисту Николаю Рудьковскому.








  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>