Час пик
Быстрый переход:




Фосфор и политика | Страница 2






В свое время его назначение на пост транспортного министра вызвало недоумение. Как ни относиться к Тимошенко, но нельзя не признать справедливость ее слов о том, что, «сектор, который связан с транспортом, возглавил человек, который никогда в жизни не видел транспорта, кроме тех случаев, когда билет покупал». Впрочем, в правительстве самой Юлии Владимировны должность министра транспорта занимал автогонщик Евгений Червоненко. Если исходить из критериев Тимошенко, он, несомненно, предпочтительней Рудьковского, хотя картины это не меняет.

После покойного Кирпы, украинской транспортной сфере как-то очень не везет с министрами, причем кадровые назначения, похоже, происходят по принципу «чем дальше — тем хуже».

Ныне действующий министр запомнился не столько свершениями на транспортном поприще, сколько скандалами, сопровождавшими его бурную деятельность.

Возьмите, к примеру, совершенно несуразные кадровые назначения в Украинском Дунайском пароходстве, да и всю политику в отношении УДП.

Попытка министра транспорта «наехать» на начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка, как известно, закончилось поражением министра. Приказ об увольнении Павлюка с должности был в штыки воспринят трудовым коллективом. Пришлось пойти на попятную.

Но Рудьковский явно не собирался сдаваться и оставлять в покое Одесский порт. В мае Фонд государственного имущества Украины, возглавляемый социалисткой Валентиной Семенюк и Минтранс заявили, что планируют усилить контроль за созданными на базе ряда украинских портов объектами совместной деятельности.

Понятное, дело, в первую очередь речь шла об Одесском и Ильичевском портах. Более того, Рудьковский заявил, что порты имеют достаточно средств, чтобы вернуть их инвесторам в случае разрыва с ним соглашений о совместной деятельности. Интересно, что скажет господин Рудьковский, если предложить ему тем же способом разорвать пару-тройку выгодных лично для него договоров, заключенных от имени Минтранса?

Впрочем, сегодня Рудьковский лишился влияния на порты, поскольку созданное предприятие «Укрморпорт», подчиняется непосредственно Кабинету Министров, а не Минтранссвязи.

В связи с катастрофой на Львовщине стоит вспомнить и нашумевшую майскую аварию пассажирского поезда «Столичный экспресс», сообщением Днепропетровск-Киев, когда с рельс сошли локомотив и пять вагонов. Обошлось без жертв, хотя четверо пассажиров были госпитализированы. Тогда Рудьковский активно отстаивал версию, будто причиной крушения было несанкционированное вмешательство в систему движения посторонними лицами, а не халатность транспортников.

Сейчас и Кабинет Министров, и Минтранс вновь пытаются спасти честь мундира министра-социалиста. В качестве основной версии аварии называется состояние груза и техническое состояние цистерн. Казахская сторона активно опровергает эту информацию. Но даже если и так, то кто мешал нашим железнодорожникам своевременно проверить и то, и другое?

Опять же действуя по принципу «сам дурак», Рудьковский обвинил во всем Президента: «Виктору Андреевичу Ющенко, еще в бытность премьер-министром, когда был принят закон о перевозке опасных грузов, надо было за шесть месяцев принять все необходимые правительственные решения, чтобы обеспечить безопасность их перевозки. Но никто этим вопросом не занимался. А мы этими вопросами системно занимаемся и наводим порядок». Ничего себе, порядочек...

Не отстают от Рудьковского и его однопартийцы, которых возглавляет «моральный политик» Александр Мороз. Вы что думаете, они хотя бы пожурили министра? Да никоим образом! Ведь речь же идет об имидже Социалистической партии! Осудить своего, значит, подыграть оппонентам.

Понятное дело, что стали валить все на «оранжевые» власти Львовщины. Нардеп-социалист Николай Данилин в эфире радио «Эра» заявил, будто Львовская область, которой руководит представитель «оранжевых» Петр Олийнык, была совершенно не готова к преодолению последствий аварии и защите людей: в аптеках нет необходимых медикаментов, не была организована своевременная доставка продуктов и воды в первые дни после крушения поезда на участке Ожидов-Красное. «Это что, Рудьковский виноват, что в области творится бардак, — вопрошал Данилин, — и вместо оперативной работы по ликвидации последствий аварии все силы и средства брошены на подготовку незаконных выборов?». Он также напомнил, что во Львовской области самая сильная изношенность железнодорожного полотна, но местные власти, обладминистрация, где большинство представляет «Наша Украина», не выделили ни копейки для ремонта.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>