Час пик
Быстрый переход:




Сколько еще терпеть? | Страница 2






Когда первый шок прошел, его сменил второй: от решений, которые начали принимать новоизбранные депутаты. Они были не только не профессиональными — зачастую противоречили интересам громад. Но... большинство есть большинство. И хотя почти во все советы вошли, кроме партии Регионов, еще по 3-6 партий, на результаты это не повлияло: дружно поднимаемые руки регионалов решали любой вопрос в их пользу.

Этой ситуацией сразу же воспользовались председатели и городские головы, кто половчей. Действительно, как не решить пару-тройку своих шкурных вопросов, когда такая силища за тобой! И что особенно здорово — регионалы четко обучены партийной дисциплине! Главное — получить «одобрямс» областного начальства — и дело в шляпе!

Неужели никто из этих депутатов не смеет ослушаться, если решения не отвечают интересам громады — спросите вы. Есть такие, вот только жизнь у них очень сложная. Как в поговорке: «Спаси меня, господи, от друзей, а с врагами я сам разберусь».

Мэр — «чужой», но регионалы его любят

В Одесском городском совете регионалы сразу показали, кто есть кто, и разделились на две группы: прогурвицевскую и прокостусевскую. Разделились согласно бизнес-интересам, разумеется, а вовсе не от ответственности за выполнение своих программ перед избирателями.

При этом «большая» региональная группировка дружно поддерживает городского голову, члена «Нашей Украины» Э. Гурвица в вопросах и более важных, чем снос памятника «потемкинцам» и установлении памятника Екатерине II.

Не удивляет уже и ситуация, сложившаяся в области. В последнее время на многих одесских каналах резко критикуется И. Плачков за две вещи (хотя, если честно, ошибок и просчетов у губернатора на порядок больше): за асфальтовую дорогу, которую он проложил на своей улице в своем селе Криничном (2 миллиона 713 тысяч гривень из госбюджета) и за 1 миллион 80 тысяч гривень на строительство артезианских водозаборов. Но зачем кривить душой, обвиняя одного лишь губернатора? Ведь цифры эти содержатся в перечне объектов, которые в 2007 году финансируются за счет субвенций из госбюджета! И этот перечень был утвержден на сессии областного совета, где большинство составляют именно представители партии Регионов. Если бы регионалы не проголосовали за него, Плачкову не удалось бы «завести» в родное село такие «сумасшедшие» деньги! Только о промахе регионалов предпочитают помалкивать верные им средства массовой информации, превращаясь в очередной раз в средства дезинформации населения. А среди них немало тех, которые финансируются из кармана избирателя — то есть из наших с вами карманов. За что же мы платим, господа?

«Свои» депутаты — против «своего» мэра!

А в Измаиле, на глазах у изумленной публики, разворачивается невиданная по упорству борьба депутатов-регионалов со своим же, поддержанным ими, мэром Г. Дубенко. На первый взгляд, вроде ничего не понятно. И даже можно подумать, что партия ошиблась, оказав поддержку нынешнему мэру, и теперь исправляет ошибку. Но это если не знать, что до марта 2006 года нынешние «регионалы» измаильского масштаба активно поддерживали... «Нашу Украину», а потом, подсчитав, что шансы на успех в Измаиле у «оранжевых» нулевые, ринулись в Регионы.

И ведь как слаженно работают! С упорством, достойным лучшего применения, блокируют работу не только мэра, но и всего исполкома! Создали постоянную депутатскую комиссию по контролю ... за работой органов исполнительной власти (кажется, больше нигде до такого не додумались, только в Измаиле!), которая должна визировать документы, подготовленные мэром и исполкомом к рассмотрению.

Председатель комиссии — руководитель городской организации ПР Александр Самойленко. А дальше все просто: не нравится вопрос или решение, готовящееся мэром — его блокируют. И, пожалуйста, господин Дубенко, работайте! Таким образом, комиссией по контролю за работой органов исполнительной власти было заблокировано более 90 (!) вопросов, предложенных мэром для рассмотрения на июньской сессии Измаильского горсовета.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>