Час пик
Быстрый переход:




Сколько еще терпеть? | Страница 4






И на областной конференции присутствовали, в основном, те же послушные депутаты горсовета и райсовета. Причем, доклад председателя парторганизации ничем не отличался от его же речи на встрече с избирателями (где он был подвергнут резкой критике горожан). А о партийном строительстве — ни слова. Так какую же партию будут поддерживать ренийцы на выборах? Виртуальную — имени Чумаченко?

Партийная дисциплина существует в Рени для «людей из народа». А признанные областью партийные лидеры вольны творить, что им угодно, точнее, выгодно!

Владимир Чумаченко на сессиях городского совета присутствует как «пастор», дабы наставлять депутатов на «путь истинный», то бишь, ему выгодный. И вот тут, в нарушение всех норм, «партийная дисциплина» срабатывает, и регионалы послушно переголосовывают вопросы, нарушая ими же принятые решения! Кого же им слушать — Левкина, пришедшего «из народа» бригадира докеров, или Чумаченко, который, собственно, и включил их в заветный «проходной список»?

Левкин не вписывается в игру этих псевдорегионалов, вот его и стараются заставить замолчать. Негативный имидж Левкина формируется исподволь — вот, мол, слишком горячий, слишком... Да что с него взять — простой докер! Еще одна причина, и, может быть, главная: обсуждая поведение Левкина, весьма удобно отвлекать остальных депутатов от «художеств» городского головы и его команды.

Вспомните поговорку: ворон ворону глаз не выклюет! Все дело в том, что регионал Чумаченко, нашеукраинцы Булгаров и Маципудра, иные авторитетные руководители Ренийского района, давно сговорились о главных для себя вопросах — распределения собственности. Разноцветная политическая раскраска здесь как нельзя кстати. И перед шефами из области (каждый перед своим) громко красуемся: вот какая борьба здесь идет! И вопросы собственные заодно решаем (между собой, потихоньку)! А уж на следующих выборах постараемся, чтобы «непослушные» в наши списки не просочились! Не пущать каждого, кто посмеет противостоять воровству и беззаконию! Ни в Регионы, ни в «Нашу Украину»!

Эту ситуацию четко увидели и те, кто сегодня в схему распределения благ не попал, но очень хотел бы попасть. В основном, это депутаты от БЮТ.

Тимошенковцы, судя по всему, четко усвоили, что их лидера больше не пропустят в самые «верхи», и бросились восстанавливать свое «реноме» в партиях, к которым ранее не то что бы принадлежали, но, во всяком случае, имели там определенный имидж. Ладно еще, когда бегут в «самооборону» или в «правицу». Так нет! Вдруг оказывается, что тот, кто был «афишей» бело-голубых до третьего тура президентских выборов-2004, а в начале 2005-го вдруг оказался в «юлином войске» с оранжевым шарфиком, сегодня ... вновь побежал к Регионам!

Речь мальчика иль мужа?

На этом можно было бы поставить точку — картина, описанная на примерах областного центра, Рени и Измаила — типична для всей области в целом, и наша газета не раз обращалась к исследованию этой, так неожиданно возникшей, проблемы.

Но нас волнует не только это (люди, в конце концов, в состоянии во всем разобраться сами и сделать собственный выбор). Нас волнует другое: может оказаться, что от их выбора ничего зависеть не будет — именно так, как это уже произошло с нами на уровне области.








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>