Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Что нужно сделать, чтобы хотя бы на 20 процентов провозглашенные тосты выполнялись? — Не пить!»


Надеюсь, мы сделали выводы, как из прошлой избирательной кампании, так и из политических событий последних месяцев. Квинтэссенцией этой работы стал проект предвыборной программы блока. Он сориентирован на то, чтобы наша политическая сила стала тем стабилизирующим ферментом, который соединит расколотое украинское общество.

К сожалению, сегодняшняя политико-экономическая система сориентирована не на конкуренцию идей по развитию Украины, а на хищение достояния предыдущих поколений. Украинские власть имущие напоминают младенца: с одной стороны — неистовый аппетит, с другой — полная безответственность.

Не следует забывать — экономическая капитуляция начинается с потери национального самоуважения. Мы сталкиваемся с тем, что гражданам стыдно за свое государство. Вернуть их уважение к себе, к стране, в которой они живут, к власти — наша прямая обязанность.

В Одессе говорят: что нужно сделать, чтобы хотя бы на 20 процентов провозглашенные тосты выполнялись? Ответ — не пить. А что нужно сделать, чтобы хотя бы на 20 процентов выполнялись предвыборные обещания власть имущих? Ответ на поверхности — прекратить дерибан страны.

Сегодня политические силы как на аукционе, соревнуются за то, кто больше предложит повышение пенсий, зарплат, выплат по рождению детей. Все до такой степени начали любить Украину, что забыли — любовь побеждает все, кроме бедности и зубной боли. Достаточно часто мы видим, как другие партии берут за основу нашу программу, наши теоретические наработки. С одной стороны, этим можно только гордиться, с другой — это говорит об интеллектуальном обнищании.

Мы не предлагаем вчерашние ответы на сегодняшние вопросы. Мы предлагаем реальные дела и диктатуру закона.

Мы должны утвердить решение об избрании лидера блока.

Коэффициент полезного действия лидера определяет сплав душевного порыва лидерства с холодным расчетом. Наш блок имеет такого лидера. Это Владимир Литвин. Гражданам известны его качества. В экстремальной ситуации он стойкий. В этом мы имели возможность убедиться. Свои мысли формулирует неторопливо, на основании достоверной информации. Не злопамятный, хотя помнит все, и в первую очередь, добро. Кроме того, у него обострено чувство государственной ответственности и патриотизм.

Именно поэтому я предлагаю поддержать проект решения об избрании лидером блока Владимира Литвина. Убежден, что возглавляемая таким лидером политическая сила сможет стать эликсиром справедливости для украинского общества.


(Из выступления Сергея Гриневецкого на межпартийном съезде избирательного блока политических партий «Блок Литвина»)






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>