Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: «По сути, мы получили оккупационную власть» | Страница 1




Мы знаем, как жить своим умом без поклонения Западу, фарисейского заигрывания с Россией и постоянного декларирования исторических претензий, которые переходят в «скулеж» и унижают нашу национальную гордость.

Люди, которые еще вчера звали народ идти под знамена своих партий, обращали его в нужную идеологию, мгновенно отреклись от всего ради гарантированного места в составе успешной для них на данный момент политической силы.

Служить живой жизни народа, его благосостоянию, силе и счастью всегда нелегко.

А в нынешнее время особенно сложно и ответственно.

Украина и народ в который раз перед выбором — быть или не быть государству и нации? Твердо стать на путь национального самоутверждения или вступить в очередную полосу государственной неопределенности, как это уже не раз бывало в нашей судьбе, и из которой на этот раз мы уже окончательно не выберемся?


Украина — народ судьбоносный, нуждаются в позитивных переменах, позитивном сценарии будущего, мотивированной веры.

Украина — народ, остро нуждаются в политиках, способных это обеспечить.

Они должны осознать сами и донести до каждого человека, каждой семьи неопровержимую истину: эти досрочные выборы — едва ли не последний шанс и возможность зародить и утвердить новую жизнь.

И что чрезвычайно важно — мирно!

Без очередных революций, возмущений и потрясений.

Для этого нужна правда. Обостренная правда. В первую очередь — о том, что происходит и почему такое творится в стране. Что нужно делать, и кто эту безмерно тяжелую, а часто и неблагодарную работу может проделать.

Проделать для нашей страны, для нашего народа.

Проделать так, чтобы выйти на новый путь для новой Украины.

Практически и по существу. А не на словах и только во время избирательных кампаний.

И не так, как нынешняя власть, которой именно сейчас стоит напомнить о пылких обещаниях решительных шагов навстречу людям, торжества справедливости, улучшения жизни уже сегодня.

Ведь оно, это настоящее, все не наступает; «шагов» и справедливости так и не последовало.

Последние годы для украинского народа безвозвратно потеряны. Это были годы интенсивного доограбления страны, дальнейшего обнищания и деморализации людей, углубление бездны между богатыми и бедными, беспрерывного властного популизма в расчете на «мудрость толпы», ликвидации даже минимального присутствия Украины в международном содружестве.

Неэффективные социальные программы правительства и социальная демагогия парламентских партий — это политика одного измерения. Гибельная политика, лишающая народ любой ясной перспективы.

Сегодняшняя власть, партии, находящиеся у власти, — все, без исключения, не выполнили ни одного обещания перед людьми.

Не выполнили и не собираются выполнять.

Из-за взаимного блокирования работы, из-за бесконечной ожесточенной борьбы за полномочия, из-за неспособности прийти к согласию хотя бы в вопросах распределения должностей или деления страны на «сферы влияния». И даже — из-за некоторой заинтересованности в противостоянии, что позволяет действовать по старому принципу: все списывать на войну, и ни за что не отвечать.

А отвечать придется.

Но главное — власть не соответствует уровню народа, неблагосклонна к своему народу и не отвечает вызовам времени.

Она живет по принципу — что выгодно ей — должно быть выгодно и людям. Государственные отношения опускаются до уровня закулисных договоренностей, до уровня заговоров, когда не остается места ни Конституции, ни законам, ни общественной мысли.

Понятий «профессионализм», «ответственность», «совесть», «патриотизм», «стыд» — для этой власти не существует.

Она цинична и безразлична к человеческим потребностям. Она презирает народ.

Ибо — если бы элементарно уважала, то находящиеся на властном олимпе были бы более разборчивы и вели себя хотя бы менее вызывающе, чем это есть на самом деле. Воистину «верные» «мамлюки», «власовцы» или «полицаи» от политики.








  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>