Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: «По сути, мы получили оккупационную власть» | Страница 1




Мы знаем, как жить своим умом без поклонения Западу, фарисейского заигрывания с Россией и постоянного декларирования исторических претензий, которые переходят в «скулеж» и унижают нашу национальную гордость.

Люди, которые еще вчера звали народ идти под знамена своих партий, обращали его в нужную идеологию, мгновенно отреклись от всего ради гарантированного места в составе успешной для них на данный момент политической силы.

Служить живой жизни народа, его благосостоянию, силе и счастью всегда нелегко.

А в нынешнее время особенно сложно и ответственно.

Украина и народ в который раз перед выбором — быть или не быть государству и нации? Твердо стать на путь национального самоутверждения или вступить в очередную полосу государственной неопределенности, как это уже не раз бывало в нашей судьбе, и из которой на этот раз мы уже окончательно не выберемся?


Украина — народ судьбоносный, нуждаются в позитивных переменах, позитивном сценарии будущего, мотивированной веры.

Украина — народ, остро нуждаются в политиках, способных это обеспечить.

Они должны осознать сами и донести до каждого человека, каждой семьи неопровержимую истину: эти досрочные выборы — едва ли не последний шанс и возможность зародить и утвердить новую жизнь.

И что чрезвычайно важно — мирно!

Без очередных революций, возмущений и потрясений.

Для этого нужна правда. Обостренная правда. В первую очередь — о том, что происходит и почему такое творится в стране. Что нужно делать, и кто эту безмерно тяжелую, а часто и неблагодарную работу может проделать.

Проделать для нашей страны, для нашего народа.

Проделать так, чтобы выйти на новый путь для новой Украины.

Практически и по существу. А не на словах и только во время избирательных кампаний.

И не так, как нынешняя власть, которой именно сейчас стоит напомнить о пылких обещаниях решительных шагов навстречу людям, торжества справедливости, улучшения жизни уже сегодня.

Ведь оно, это настоящее, все не наступает; «шагов» и справедливости так и не последовало.

Последние годы для украинского народа безвозвратно потеряны. Это были годы интенсивного доограбления страны, дальнейшего обнищания и деморализации людей, углубление бездны между богатыми и бедными, беспрерывного властного популизма в расчете на «мудрость толпы», ликвидации даже минимального присутствия Украины в международном содружестве.

Неэффективные социальные программы правительства и социальная демагогия парламентских партий — это политика одного измерения. Гибельная политика, лишающая народ любой ясной перспективы.

Сегодняшняя власть, партии, находящиеся у власти, — все, без исключения, не выполнили ни одного обещания перед людьми.

Не выполнили и не собираются выполнять.

Из-за взаимного блокирования работы, из-за бесконечной ожесточенной борьбы за полномочия, из-за неспособности прийти к согласию хотя бы в вопросах распределения должностей или деления страны на «сферы влияния». И даже — из-за некоторой заинтересованности в противостоянии, что позволяет действовать по старому принципу: все списывать на войну, и ни за что не отвечать.

А отвечать придется.

Но главное — власть не соответствует уровню народа, неблагосклонна к своему народу и не отвечает вызовам времени.

Она живет по принципу — что выгодно ей — должно быть выгодно и людям. Государственные отношения опускаются до уровня закулисных договоренностей, до уровня заговоров, когда не остается места ни Конституции, ни законам, ни общественной мысли.

Понятий «профессионализм», «ответственность», «совесть», «патриотизм», «стыд» — для этой власти не существует.

Она цинична и безразлична к человеческим потребностям. Она презирает народ.

Ибо — если бы элементарно уважала, то находящиеся на властном олимпе были бы более разборчивы и вели себя хотя бы менее вызывающе, чем это есть на самом деле. Воистину «верные» «мамлюки», «власовцы» или «полицаи» от политики.








  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>