Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: «По сути, мы получили оккупационную власть» | Страница 2






Люди, которые еще вчера звали народ идти под знамена своих партий, обращали его в нужную идеологию, мгновенно отреклись от всего ради гарантированного места в составе успешной для них на данный момент политической силы.

Выходит, по существу, мы получили оккупационную власть, которая опирается на наемников?

И она снова будет продолжать учить нас, как жить и работать, как любить Родину?

Украина знала разные времена. В том числе, и худшие. Но такого цинизма и подлости еще не знала.

На таких политических основах, и до тех пор, пока именно эти люди будут при власти и в ее окружении, Украина никогда не состоится, а люди никогда не будут чувствовать себя людьми.

Мы же — верим в Украину, живем Украиной, поэтому именно эти выборы рассматриваем как момент истины. Как уникальную возможность для того, чтобы народ получил честных политиков и честную политику. Честную власть.

Обеспечить ее должна, призвана наша политическая сила — блок Литвина.

Мы обладаем наилучшей стратегией развития страны. Не удивительно, что ключевые ее положения на глазах у всех бесстыдно переписываются и присваиваются теми, кто, имея всю полноту полномочий и влияния, должен был их реализовать еще вчера.

Но они не сделали этого раньше, не сделают и в будущем.

Мы имеем четкое видение, как обеспечить экономический рост.

Мы способны реально навести порядок в стране, повысить жизненный уровень, обеспечить социальную справедливость, прекратить утверждение губительной практики — «каждому по его положению».

Мы знаем, как разорвать коррупционные традиции в «верхах» и искоренить их на нижних этажах власти, утвердить законность.

Мы знаем, как сделать украинскую политику прозрачной и в интересах людей — как в центре, так и на местах.

Мы знаем, как консолидировать регионы и преодолеть раскол страны, как духовно исцелить и укрепить украинское общество.

Мы знаем, как жить своим умом без поклонения Западу, фарисейского заигрывания с Россией и постоянного декларирования исторических претензий, которые переходят в «скулеж» и унижают нашу национальную гордость.

Мы знаем, как нам строить свою жизнь в собственном доме, беря все лучшее от окружающего мира, помня о национальных корнях и завете отцов — всегда оставаться людьми.

Наш блок не только знает, что и как надо делать, но и имеет в своих рядах тех, кто будет осуществлять это строительство.

У нас есть команда опытных, волевых, ответственных, моральных и уравновешенных профессионалов, которая будет поставлена на службу людям.

У нас есть, кого предложить на пост главы Верховной Рады, чтобы высший представительский орган народа консолидировал общество, вносил покой в нашу жизнь и творил демократию, а не генерировал, как сейчас, конфликты и противостояние, унижая страну.

Мы способны сформировать и возглавить правительство. Вместе с тем, готовы поддержать и иные кандидатуры — при условии, если они будут достойны должности Премьера.

Мы — толерантная, открытая для диалога политическая сила. К тому же, мы не стремимся к узурпации власти.

Убежден, что это та позиция, тот взвешенный подход, которого сегодня очень не хватает Украине.

Именно это я подчеркиваю особенно, учитывая опасную тенденцию развития событий в направлении монополизации и узурпации власти в государстве. Этого нельзя допустить с чьей бы то ни было стороны.

В свое время Иван Франко предложил формулу общественного успеха: меньше крови, больше пота.

Перефразировав ее, давайте скажем: нам сегодня нужно меньше крика, больше труда. Украина уже и так накричалась, изошла словами — истощенная бесплодными, непродуктивными спорами.

Поэтому на этот раз — время нашего блока. Время спокойной компетентности и уверенной силы, которая исцелит Украину и объединит украинский народ работой и результатами, позитив от которых будет чувствовать каждый человек, каждая семья.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>