Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: «По сути, мы получили оккупационную власть» | Страница 2






Люди, которые еще вчера звали народ идти под знамена своих партий, обращали его в нужную идеологию, мгновенно отреклись от всего ради гарантированного места в составе успешной для них на данный момент политической силы.

Выходит, по существу, мы получили оккупационную власть, которая опирается на наемников?

И она снова будет продолжать учить нас, как жить и работать, как любить Родину?

Украина знала разные времена. В том числе, и худшие. Но такого цинизма и подлости еще не знала.

На таких политических основах, и до тех пор, пока именно эти люди будут при власти и в ее окружении, Украина никогда не состоится, а люди никогда не будут чувствовать себя людьми.

Мы же — верим в Украину, живем Украиной, поэтому именно эти выборы рассматриваем как момент истины. Как уникальную возможность для того, чтобы народ получил честных политиков и честную политику. Честную власть.

Обеспечить ее должна, призвана наша политическая сила — блок Литвина.

Мы обладаем наилучшей стратегией развития страны. Не удивительно, что ключевые ее положения на глазах у всех бесстыдно переписываются и присваиваются теми, кто, имея всю полноту полномочий и влияния, должен был их реализовать еще вчера.

Но они не сделали этого раньше, не сделают и в будущем.

Мы имеем четкое видение, как обеспечить экономический рост.

Мы способны реально навести порядок в стране, повысить жизненный уровень, обеспечить социальную справедливость, прекратить утверждение губительной практики — «каждому по его положению».

Мы знаем, как разорвать коррупционные традиции в «верхах» и искоренить их на нижних этажах власти, утвердить законность.

Мы знаем, как сделать украинскую политику прозрачной и в интересах людей — как в центре, так и на местах.

Мы знаем, как консолидировать регионы и преодолеть раскол страны, как духовно исцелить и укрепить украинское общество.

Мы знаем, как жить своим умом без поклонения Западу, фарисейского заигрывания с Россией и постоянного декларирования исторических претензий, которые переходят в «скулеж» и унижают нашу национальную гордость.

Мы знаем, как нам строить свою жизнь в собственном доме, беря все лучшее от окружающего мира, помня о национальных корнях и завете отцов — всегда оставаться людьми.

Наш блок не только знает, что и как надо делать, но и имеет в своих рядах тех, кто будет осуществлять это строительство.

У нас есть команда опытных, волевых, ответственных, моральных и уравновешенных профессионалов, которая будет поставлена на службу людям.

У нас есть, кого предложить на пост главы Верховной Рады, чтобы высший представительский орган народа консолидировал общество, вносил покой в нашу жизнь и творил демократию, а не генерировал, как сейчас, конфликты и противостояние, унижая страну.

Мы способны сформировать и возглавить правительство. Вместе с тем, готовы поддержать и иные кандидатуры — при условии, если они будут достойны должности Премьера.

Мы — толерантная, открытая для диалога политическая сила. К тому же, мы не стремимся к узурпации власти.

Убежден, что это та позиция, тот взвешенный подход, которого сегодня очень не хватает Украине.

Именно это я подчеркиваю особенно, учитывая опасную тенденцию развития событий в направлении монополизации и узурпации власти в государстве. Этого нельзя допустить с чьей бы то ни было стороны.

В свое время Иван Франко предложил формулу общественного успеха: меньше крови, больше пота.

Перефразировав ее, давайте скажем: нам сегодня нужно меньше крика, больше труда. Украина уже и так накричалась, изошла словами — истощенная бесплодными, непродуктивными спорами.

Поэтому на этот раз — время нашего блока. Время спокойной компетентности и уверенной силы, которая исцелит Украину и объединит украинский народ работой и результатами, позитив от которых будет чувствовать каждый человек, каждая семья.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>