Час пик
Быстрый переход:




«Бои» неместного значения | Страница 2






В свою очередь, председатель райсовета распорядился ознакомиться с уставными документами ряда детских учреждений разных форм собственности (где уже прошла реформа), с тем, чтобы мы максимально грамотно могли выполнить рекомендации совещания. Я сделал эту работу, после чего мне было дано указание довести полученную информацию до всех учредителей «Юбилейного».

Затем было объявлено о предстоящей реорганизации пионерского лагеря. Часть руководителей хозяйств-учредителей заявили, что какие-либо вклады в уставной капитал «Юбилейного» ими не вносились, и на их балансах таковых не значится. В подтверждение этого хозяйствами были выданы соответствующие справки, в том числе и о том, что учредители дают свое согласие на проведение реорганизации. Все собранные мной документы были представлены председателю райсовета.

— В 2005 году райсовет определился с формой собственности,  — продолжает Г. Димитров, — все документы передали государственному регистратору А. Д. Тодорову для всестороннего и полного изучения вопроса по реорганизации детского оздоровительного учреждения «Юбилейный» и подготовки его перерегистрации.

В середине 2005 года состоялось собрание тех хозяйств-учредителей, которые подтвердили свои взносы в уставной капитал «Юбилейного». Все они были заранее оповещены о предстоящей повестке дня. На собрании, которое вел председатель райсовета Пеливан, присутствовали представители Арцизской райгосадминистрации и государственный регистратор Тодоров. Последним были подготовлены все документы, которые необходимо было принять.

Учредители были осведомлены о характере проводимой реорганизации. Не присутствовали только председатель обкома профсоюза АПК Одесской области И. И. Македонский и генеральный директор корпорации лечебно-оздоровительных учреждений и организаций Киева В. В. Дуденко. На этом же собрании я был назначен директором ООО «Детский оздоровительный центр «Юбилейный».

В подтверждение того, что все учредители согласны с реорганизацией, протоколами № 1, № 2 и Уставом в новой редакции, ими был подписан Устав и поставлены печати.

Казалось бы, придраться не к чему. Но кто у нас сегодня обращает внимание на букву закона, если за его попранием скрывается выгода, причем, весьма ощутимая. Речь ведь не столько о детском отдыхе и цене путевок на берег моря, сколько о самом этом береге, откуда можно запросто выгнать всех этих сопливых мальчишек и девчонок и на месте детского лагеря «завершить реформирование» в виде частных особняков для киевских вельмож. И не только киевских...

Тут некоторые «товарищи» о Конституцию вытирают ноги, не то что о какого-то там директора пионерлагеря...

Прекрасно понимая ситуацию, Григорий Николаевич обратился в областную прокуратуру по вопросу правомерности проведения прокуратурой Арцизского района проверки законности использования имущества «Юбилейного». Но первый заместитель прокурора Одесской области М. Черный не увидел «оснований для реагирования со стороны прокуратуры области».

А вот председатель Арцизского районного суда, рассмотрев «дело», вынес решение об отмене решения прокурора Арцизского района о возбуждении уголовного дела против Димитрова.

Как теперь будут действовать предприимчивые люди, пока неясно. То, что они будут действовать, и весьма агрессивно — не вызывает никакого сомнения. И в этой связи более чем странным выглядит гробовое молчание местной власти.

...А лагерь пока работает. На сегодняшний день уже оздоровились более 1000 детей, впереди — четвертая смена. Ребята стайками собираются возле доски местного пресс-центра, ожидая вечерних мероприятий, а днем отрядами ходят купаться в удивительно чистом море.

Но в следующем году здесь все может быть иначе...








  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>