Час пик
Быстрый переход:




«Бои» неместного значения | Страница 2






В свою очередь, председатель райсовета распорядился ознакомиться с уставными документами ряда детских учреждений разных форм собственности (где уже прошла реформа), с тем, чтобы мы максимально грамотно могли выполнить рекомендации совещания. Я сделал эту работу, после чего мне было дано указание довести полученную информацию до всех учредителей «Юбилейного».

Затем было объявлено о предстоящей реорганизации пионерского лагеря. Часть руководителей хозяйств-учредителей заявили, что какие-либо вклады в уставной капитал «Юбилейного» ими не вносились, и на их балансах таковых не значится. В подтверждение этого хозяйствами были выданы соответствующие справки, в том числе и о том, что учредители дают свое согласие на проведение реорганизации. Все собранные мной документы были представлены председателю райсовета.

— В 2005 году райсовет определился с формой собственности,  — продолжает Г. Димитров, — все документы передали государственному регистратору А. Д. Тодорову для всестороннего и полного изучения вопроса по реорганизации детского оздоровительного учреждения «Юбилейный» и подготовки его перерегистрации.

В середине 2005 года состоялось собрание тех хозяйств-учредителей, которые подтвердили свои взносы в уставной капитал «Юбилейного». Все они были заранее оповещены о предстоящей повестке дня. На собрании, которое вел председатель райсовета Пеливан, присутствовали представители Арцизской райгосадминистрации и государственный регистратор Тодоров. Последним были подготовлены все документы, которые необходимо было принять.

Учредители были осведомлены о характере проводимой реорганизации. Не присутствовали только председатель обкома профсоюза АПК Одесской области И. И. Македонский и генеральный директор корпорации лечебно-оздоровительных учреждений и организаций Киева В. В. Дуденко. На этом же собрании я был назначен директором ООО «Детский оздоровительный центр «Юбилейный».

В подтверждение того, что все учредители согласны с реорганизацией, протоколами № 1, № 2 и Уставом в новой редакции, ими был подписан Устав и поставлены печати.

Казалось бы, придраться не к чему. Но кто у нас сегодня обращает внимание на букву закона, если за его попранием скрывается выгода, причем, весьма ощутимая. Речь ведь не столько о детском отдыхе и цене путевок на берег моря, сколько о самом этом береге, откуда можно запросто выгнать всех этих сопливых мальчишек и девчонок и на месте детского лагеря «завершить реформирование» в виде частных особняков для киевских вельмож. И не только киевских...

Тут некоторые «товарищи» о Конституцию вытирают ноги, не то что о какого-то там директора пионерлагеря...

Прекрасно понимая ситуацию, Григорий Николаевич обратился в областную прокуратуру по вопросу правомерности проведения прокуратурой Арцизского района проверки законности использования имущества «Юбилейного». Но первый заместитель прокурора Одесской области М. Черный не увидел «оснований для реагирования со стороны прокуратуры области».

А вот председатель Арцизского районного суда, рассмотрев «дело», вынес решение об отмене решения прокурора Арцизского района о возбуждении уголовного дела против Димитрова.

Как теперь будут действовать предприимчивые люди, пока неясно. То, что они будут действовать, и весьма агрессивно — не вызывает никакого сомнения. И в этой связи более чем странным выглядит гробовое молчание местной власти.

...А лагерь пока работает. На сегодняшний день уже оздоровились более 1000 детей, впереди — четвертая смена. Ребята стайками собираются возле доски местного пресс-центра, ожидая вечерних мероприятий, а днем отрядами ходят купаться в удивительно чистом море.

Но в следующем году здесь все может быть иначе...








  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>