Час пик
Быстрый переход:




Перекрывать дорогу или подождать?


Можно только удивляться терпению жителей села Новогригорьевка Николаевского района Одесской области. Дело в том, что село совершенно лишено воды. Здесь нет водопровода, а колодцы, которые строились добрую сотню лет назад, просто высохли. И это — результат вмешательства человека в природную среду.

Пять лет назад вблизи Новогригорьевки проходило строительство участка автобана Киев-Одесса. Установка сложных дренажных систем потребовала глубокого бурения, что, по всей видимости, изменило естественные пути подземных источников. В результате, местные колодцы стали быстро мельчать, а через некоторое время вода в них и вовсе исчезла.

Вы можете удивиться: Неужели в наше время в селе кроме колодезной действительно не было никакой воды? Была!

Была небольшая водонапорная башня, которую жители в свое время установили вскладчину. Однако, и здесь свою трагическую роль сыграл злополучный автобан. Башня, как назло, была расположена как раз на пути его строительства.

Новость эту селяне встретили спокойно. Они понимали, что строительство столь крупного объекта не может быть остановлено потребностями их маленького населенного пункта. Оставалось ждать, что, пройдя участок в районе Новогригорьевки, строители восстановят водонапорную башню. Это не вызывало ни у кого никаких сомнений, поскольку почти сразу же была подготовлена проектная документация.

Но потом в дела глубинки вмешалась... политика. Новым «революционерам» оказалось не до проблем жителей какого-то придорожного села. Автомобили уже неслись по скоростному шоссе, а местные жители только удивлялись, что на трассе даже нет указателя с названием их села. Может быть и села нет? Строители как будто позабыли о своих обещаниях, у местных властей оказались проблемы куда «поважнее» — как поделить власть.

Шло время, пустые колодцы стали привычной достопримечательностью Новогригорьевки. Как в осаде, или блокаде, люди собирали дождевую воду, и, несмотря на риск подхватить инфекцию, вынуждены были пользоваться только ею. Для того чтобы напоить скот, приходилось гнать его за много километров, что большинству пенсионеров оказалось просто не под силу. Но если кое-как добрести до водоема с личной буренкой кому-то все-таки и удавалось, то купить привозную воду по цене в 35 гривень за куб было уж совсем невмоготу.

Шли время, люди ждали. Нет, не сидели, сложа руки — действовали в меру сил и возможности. Писали в районную газету, обращались к сессии райсовета, пытались достучаться до руководителей области...

И вот, наконец, появилась надежда! Из бюджета развития были выделены 150 тысяч гривень на строительство водонапорной башни в селе. Но... «недолго музыка играла». Председатель областной государственной администрации Иван Плачков посчитал село бесперспективным и принял решение перенаправить выделенные деньги на более срочные нужды области.

Экстремальный аттракцион без воды грозит затянуться на неопределенный срок.

И возник перед жителями вопрос: неужели остается только один путь — перекрывать движение на злополучной трассе Киев-Одесса, чтобы привлечь внимание властей к проблеме Новогригорьевки?

Когда выйти на трассу, они еще не решили. Время научило селян быть терпеливыми, и они, кажется, в последний раз написали письмо премьер-министру страны — просят оказать хоть какую-то помощь, ведь без воды село просто гибнет.

Долго ли придется ждать результата, в селе не знают. Тем более, люди не уверены в том, что на письмо вообще обратят внимание, ведь у власти в очередной раз — «свои» и «очень важные» проблемы — все силы брошены на подготовку к выборам.

Одно в Новогригорьевке знают точно: если в очередной раз проблему села попытаются не заметить, внимание придется привлекать другими способами — уже на автобане.


Тимур Журавлев






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>