Час пик
Быстрый переход:




Из грязи в князи | Страница 2






В итоге — убытки, понесенные районным и областным бюджетом, благодаря «правлению» Негодяева! Но не только на этом теряет громада. По слухам, Анатолий Леонидович умудрился выкупить базу райпотребсоюза всего за... 15 тысяч гривень (по документам). А в Платеевском сельсовете без всякого конкурса 4,2 гектара земли было выделено предприятию «Южный регион», хотя на этот же участок земли претендовало сельхозпредприятие «Нива». В данном случае не помог даже протест прокурора Саратского района. Как видно, местному «вельможе» Анатолию Негодяеву закон не писан.

Распорядитель бюджета

Бюджетные средства в Саратском районе используются тоже весьма своеобразно. Чего стоит хотя бы факт перечисления 92 тысяч гривень на... приобретение краски для ремонта школы. Деньги поступили на счет магазина, по утверждению жителей района, принадлежащего господину Негодяеву.

Скажете, на благое дело пошли средства? Где там! Краска оказалась бракованной, и ремонт школы, как водится, оплатили родители. Это им пришлось выложить свои кровные на приобретение другой краски, зато бюджетные деньги попали по своему «правильному» назначению.

Думаете, это вызвало недовольство районо, соответствующие проверки КРУ, возмущение прокуратуры? Отнюдь нет. Дело привычное: «с хозяином не спорят».

А еще Анатолий Леонидович, будто в насмешку над высшим партийным начальством НСНУ, умудряется чинить препятствия (о, ужас!) деятельности пчеловодов. Он требует с них по бидону меда (якобы на нужды больницы) за размещение пасеки на выбранном пчеловодами месте. Если бы этот мед действительно использовался на нужды больницы, у больных, находящихся на лечении, действительно был бы сладкий стол, а так — только горькая нищета и невольная ассоциация с персонажами гоголевского «Ревизора», где больные «выздоравливают как мухи»...

Их нравы...

Сравнение с классиками литературы в Сарате весьма уместно. Здесь уживаются персонажи и Гоголя, и Щедрина и Островского с их Хлестаковыми, Унтер-Пришибеевами и Кабанихами. Как правило — все в одном лице. Поведение нынешнего главы Саратской райгосадминистрации в быту, как нынче модно говорить, вызывает вопросы. Так, еще в декабре 2005 года Анатолий Леонидович оскорбил и нанес удары в лицо охраннику ООО «РТП» за то, что тот пожаловался главе РГА на недостойное поведение его отца. Пострадавший, конечно же, обратился в суд, но... дело до сих пор не рассмотрено.

Совершенно очевидно, что пострадавший, подобно героине Щедрина, сам себя избил и возводит напраслину на «уважаемого» человека. Ни у кого не вызовет удивления, если именно к такому выводу когда-нибудь все-таки придет местный суд.

Чудесам нашего «героя» здесь давно перестали удивляться. Причем, даже политики местного значения.

На выборах 2006 года нынешний глава Саратской райгосадминистрации решил баллотироваться в районный совет и активно сотрудничал с районной организацией Блока Юлии Тимошенко, вошел в проходную часть его списка.

Каково же было удивление представителей БЮТа, когда после обнародования партийных списков кандидатов в депутаты райсовета, они обнаружили, что их «верный партиец» баллотируется еще и по списку конкурентов — Народного Союза «Наша Украина»!

Находиться одновременно в составе двух политических сил, согласитесь, — это что-то новенькое и явно не предусмотренное нашим законодательством. Но законодательство — это одно, а Саратский район и вверенное Негодяеву управление им — нечто иное.

Тем не менее, члены Саратской организации БЮТа все же исключили незадачливого политика из своих списков, что, однако, не помешало ему пройти в состав депутатов райсовета по списку НСНУ. Почему не исключили из своего списка «слугу двух господ» члены районной организации «Нашей Украины» — неизвестно.

Однако дальше произошли воистину знаменательные события. Используя служебное положение, господин Негодяев шантажирует депутатов Саратского райсовета от БЮТ и «назначает» себя... лидером именно этой фракции в районном совете. Как говорится, комментарии ни к чему.

Если читатель спросит, как такое могло произойти, мы можем дать только один совет: для этого надо пожить в Сарате, и познакомиться с «их нравами». Третьего не дано. И дело тут вовсе не в том, что, по-видимому, ни о какой партийной этике председатель Саратской райгосадминистрации Анатолий Леонидович Негодяев никогда и не слышал, или законов не читал. Дело — в другом.

В эпоху правового нигилизма и кумовства власть на самом верху демонстрирует образцы презрения к законам и Конституции, на которые она откровенно плюет. Но если это происходит в Киеве с соблюдением хотя бы видимости приличий, то в каких-нибудь Нью-Васюках или Сарате, созданием такого антуража власть имущие нисколько не озабочены. Поэтому плевки, издевательства и удары кулаком попадают людям прямо в лицо. И я не знаю, задумываются ли они о том, что, утираясь от плевков, они сами, своей неразборчивостью и своими голосами привели во власть всю эту свору шпаны, позволив ей, в конечном итоге распоряжаться их собственной судьбой.

Если не задумываются, значит, время негодяевых еще не закончилось...


Николай Пастернак








  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>