Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: «В процессе обучения члены избирательных комиссий приобретут необходимые навыки»


Достопочтенный господин Президент Украины!

Достопочтенный господин Премьер-министр Украины!

Уважаемые руководители политических сил, сформировавшие Центральную избирательную комиссию и уполномоченные формировать территориальные и участковые избирательные комиссии!

Уважаемые руководители всех политических партий и блоков политических партий — субъектов досрочных парламентских выборов!


21 августа избирательный блок политических партий «Блок Литвина» обратился в Центральную избирательную комиссию с предложением о совершенствовании системы и программы обучения членов избирательных комиссий и наблюдателей на досрочных парламентских выборах. Суть предложения заключается в следующем.

После решения ЦИК от 13 августа об образовании 225 окружных избирательных комиссий и завершения формирования участковых избирательных комиссий эти комиссии должны приступить к выполнению определенных законом обязанностей.

Для обеспечения эффективной, демократической, прозрачной и ответственной организации избирательного процесса на основе действующего законодательства «Блок Литвина» предложил Центральной избирательной комиссии усовершенствовать систему и программы обучения членов избирательных комиссий и вовлечь в обучение наблюдателей на выборах. В частности, провести такое обучение на основе документов избирательной кампании 2006 года.

Прежде всего, речь идет об обучении с использованием избирательных бюллетеней и протоколов избирательных комиссий всех уровней.

В процессе такого обучения члены комиссий приобретут необходимые навыки по подсчету голосов, подведения итогов голосования и их качественного протоколирования, анализа документов и тому подобному.

Важными последствиями реализации этого предложения станут:

— выяснение того, в соответствии ли с установленным порядком и в полном ли объеме была передана на хранение в соответствующие органы избирательная документацию, в частности, избирательные бюллетени и протоколы подсчета голосов;

— проверка того, отвечают ли требованиям законодательства условия хранения документов строгой отчетности, связанных с избирательным процессом;

— пересчет избирательных бюллетеней и проверка соответствия данных, содержащихся в протоколах, результатам волеизъявления граждан в день голосования 26 марта 2006 года.

Это даст возможность, кроме всего прочего, поставить точку в дискуссии о том, происходили ли во время прошлой кампании подделка документов и нарушение прав избирателей.

Убеждены, что пересчет голосов и проверка избирательной документации станет предостережением для тех представителей отдельных политических сил, которые противозаконными методами административного давления и (или) финансового поощрения намереваются повлиять на членов комиссий и побудить их к противоправным действиям с целью получения желаемых для себя результатов на внеочередных парламентских выборах.

Блок Литвина предлагает главе государства, руководителю правительства, всем политическим объединениям и общественным организациям Украины поддержать нашу инициативу. Также предлагаем высказаться об этом официальным органам стран и международных организаций, которые собираются послать в Украину наблюдателей, а также осуществляют мониторинг соблюдения законности во время выборов.

Отказ субъектов государственной власти и избирательного процесса поддержать вышеизложенные предложения «Блока Литвина» будем вынуждены считать проявлением нежелания или неспособности обеспечить проведение демократических, честных и свободных выборов в соответствии с действующим законодательством Украины.

(Обращение избирательного блока политических партий

«Блок Литвина»)






  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>