Час пик
Быстрый переход:




Сегодня выбор есть! | Страница 1




Меня спрашивают, почему я не хочу голосовать за НИХ. ОНИ — это БЮТ, Партия регионов, «Наша Украина», социалисты и коммунисты. В общем — те, кто уже побывал в парламенте после марта 2006 года.

Отвечу: не хочу, потому что мне смешно. Смешно, когда министр транспорта социалист Рудьковский с гневным выражением на лице обвиняет президентского чиновника в «кучмизме». Простите, но при «кучмисте» Кирпе (светлая ему память) поезда ходили по расписанию и не сходили с рельс целыми составами не реже раза в месяц.


Да если бы в те, не такие уж далекие времена случилось бы что-то похожее на фосфорную аварию, то Рудьковский, а заодно и министр по чрезвычайным ситуациям Шуфрич, вкупе со Львовским губернатором Олейником вполне могли бы улететь «на кислород». А нынче — ничего. Даже не пожурили.

...Я встречаю поезд, опаздывающий на полчаса, и думаю, «об эффективности правительства Януковича». Потому что, если они победят и опять создадут коалицию, то «управленческий гений» Рудьковского наверняка вновь найдет себе достойное применение. И поезда будут по-прежнему сходить с рельс с завидной регулярностью.

Мне смешно, когда словом «кучмизм» бросается Тимошенко, не без участия которой чистились от неугодных «оранжевому» руководству чиновников государственные учреждения.

Смешно, когда в рекламных роликах, мне рассказывают о том, как выросли доходы граждан, повысились пенсии и тому подобное. Потому что цены за это время выросли так, что все эти прибавки к зарплатам и пенсиям успели сгореть.

Смешно, когда партии соревнуются между собой на предмет того, кто больше предложит доплат на рождение ребенка. Все напоминает аукцион: десять тысяч, девять тысяч, двенадцать... Продано! Ваш голос, уважаемый господин избиратель, куплен ценой всего лишь обещания.

Мне смешно также смотреть на коммунистов, заявляющих о защите трудящихся и прекрасно сотрудничающих с теми, кто этих самых трудящихся нещадно эксплуатирует. А то, что это дичайшая и самая бессовестная эксплуатация, сомневаться не приходится. Сравните зарплату украинского рабочего с зарплатой рабочего европейского.

Кстати, смешно еще и потому, что наконец-то нас перестали развлекать сказками о том, будто мы куда-то в ближайшее время «интегрируемся», то ли в ЕЭП, то ли в ЕС. Но перестали вовсе не оттого, что не хотим куда-то интегрироваться, а потому, что мы всем уже порядком надоели и если честно, стали не нужны ни России, ни Западу. Они уже знают (не раз имели шанс убедиться): с нами нельзя серьезно говорить, ведь или «кинут», или просто «забудут». А кто ж в нынешнем серьезном мире будет иметь дело с таким несерьезным партнером?

Но мне не только смешно...Мне грустно, что я живу в стране, где никому ничего не надо, никому ни до чего нет дела и всем на все наплевать, на все, кроме своего собственного кармана. Мы думали, что «оранжевые» ведут себя как временщики. Оказалось, что с таким же успехом так же могут вести себя и «бело-голубые». То, с каким рвением они взялись за додерибанивание всего, чего не успели додерибанить их предшественники, почему-то не вселяет оптимизма.

Пятнадцать лет удавалось сохранить от продажи Одесский Припортовый завод. А вот теперь социалистка Семенюк выставляет его на торги. А Президент... Президент недоволен, но не тем, что продается стратегически важное, способное приносить доход государству предприятие, а тем, на каких условиях оно продается.

Грустно, когда социалисты требуют снять с эфира телесериал «Проклятый рай», который, мол, пропагандирует проституцию. Но не потому грустно, что этот сериал какой-то шедевр, а потому, что хочется спросить у социалистов: а где же наше, украинское, кино, или, на худой случай, телесериал? Где оно? Почему нет конкуренции? Может быть, наше было бы более интересным и качественным? Но его нет. И вообще создается впечатление, что культуры в нашей стране нет вообще. Вернее, она есть. И театры ставят новые спектакли, и выставки художников проходят, и книги новые печатаются, но все это как-то мимо государства. А государственной культурной политики, такой, например, как в России, у нас и нет. Ладно, наш Президент... Он трипольские черепки любит. Ему бы всю страну в вышиванки одеть да на пасеку отправить. Ну а вы, наши миллиардеры, о которых пишет журнал «Форбс», где вы? Ау! Не хотите ли дать немного денег на культуру? Нет? Ну, так хотя бы закон примите, чтобы тот, кто хочет, мог бы вложить свои кровные с выгодой и для себя и для высокого искусства. Нет закона. Судя по тому, как ОНИ любят украинскую культуру, его не будет вообще.








  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>