Час пик
Быстрый переход:




В правде отказано | Страница 3






Выполнение второй очереди «Программы...» связано с дноуглубительными работами, для чего разработан проект «Дополнение №2 к проекту 1998 года», где предусмотрены рыбохозяйственные пруды для разведения и доращивания рыбной молоди с последующим выпуском ее в водоем Дофиновского лимана, а также прудов для креветочного хозяйства — первого в Украине.

Ранее, выполняя «Программу...», хозяйство «Восход» всегда находило поддержку на уровне района и области, а положительные результаты своей работы всегда рассматривало как вклад в общее дело. Без поддержки на всех уровнях власти хозяйство вряд ли смогло бы осуществить выполнение первой очереди «Программы...».

Однако на сессии 17 августа 2007 года этот вопрос был «заблокирован». Кем — непонятно, но эти «силы» в упор не хотели видеть наработанное десятилетним трудом и воспринимать аргументы хозяйства.

Между тем, лиману необходимо конкретное предприятие, которое осуществляло бы контроль за использованием природоохранной зоны, за экологическими последствиями от сброса продуктов жизнедеятельности густонаселенного побережья. Поэтому сегодня мы просим поддержки: решить вопрос аренды сроком на 25 лет, с условной арендной платой, для завершения второй очереди «Программы...».

Вы познакомились с текстом обращения А. Запорожченко. Какой вывод напрашивается после прочтения?

Несколько человек восстановили жизнь в лимане, вернули окружающей среде экологическое равновесие и получается, что теперь их гонят с этой территории, потому что она находятся в непосредственной близости от живописного берега моря, соединяя в себе красоту морского побережья и лимана, то есть, обладая высочайшей коммерческой ценностью.

Плевать на то, что лиман без Запрожченко завтра снова погибнет, плевать на десятилетний труд людей, вдохнувших жизнь в эту некогда мертвую зону. Главное — дать заработать «своим».

Именно это и являлось, на наш взгляд, побудительным мотивом у регионалов, которые своим большинством «освятили» отказ А. Запорожченко на пролонгацию аренды Дофиновского лимана на 25 лет.

Корреспондент «Час пик» побывал в хозяйстве «Восход», встретился с А. Т. Запорожченко, взял интервью у руководителей соответствующих профильных комиссий облсовета. Более подробно мы расскажем об этом через неделю. А сегодня, пользуясь случаем, обращаемся к председателю облсовета Н. Л. Скорику с официальной просьбой дать всему этому оценку.


А. Т. Запорожченко,

руководитель фермерского хозяйства «Восход», инженер-гидротехник








  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>