Час пик
Быстрый переход:




В правде отказано | Страница 3






Выполнение второй очереди «Программы...» связано с дноуглубительными работами, для чего разработан проект «Дополнение №2 к проекту 1998 года», где предусмотрены рыбохозяйственные пруды для разведения и доращивания рыбной молоди с последующим выпуском ее в водоем Дофиновского лимана, а также прудов для креветочного хозяйства — первого в Украине.

Ранее, выполняя «Программу...», хозяйство «Восход» всегда находило поддержку на уровне района и области, а положительные результаты своей работы всегда рассматривало как вклад в общее дело. Без поддержки на всех уровнях власти хозяйство вряд ли смогло бы осуществить выполнение первой очереди «Программы...».

Однако на сессии 17 августа 2007 года этот вопрос был «заблокирован». Кем — непонятно, но эти «силы» в упор не хотели видеть наработанное десятилетним трудом и воспринимать аргументы хозяйства.

Между тем, лиману необходимо конкретное предприятие, которое осуществляло бы контроль за использованием природоохранной зоны, за экологическими последствиями от сброса продуктов жизнедеятельности густонаселенного побережья. Поэтому сегодня мы просим поддержки: решить вопрос аренды сроком на 25 лет, с условной арендной платой, для завершения второй очереди «Программы...».

Вы познакомились с текстом обращения А. Запорожченко. Какой вывод напрашивается после прочтения?

Несколько человек восстановили жизнь в лимане, вернули окружающей среде экологическое равновесие и получается, что теперь их гонят с этой территории, потому что она находятся в непосредственной близости от живописного берега моря, соединяя в себе красоту морского побережья и лимана, то есть, обладая высочайшей коммерческой ценностью.

Плевать на то, что лиман без Запрожченко завтра снова погибнет, плевать на десятилетний труд людей, вдохнувших жизнь в эту некогда мертвую зону. Главное — дать заработать «своим».

Именно это и являлось, на наш взгляд, побудительным мотивом у регионалов, которые своим большинством «освятили» отказ А. Запорожченко на пролонгацию аренды Дофиновского лимана на 25 лет.

Корреспондент «Час пик» побывал в хозяйстве «Восход», встретился с А. Т. Запорожченко, взял интервью у руководителей соответствующих профильных комиссий облсовета. Более подробно мы расскажем об этом через неделю. А сегодня, пользуясь случаем, обращаемся к председателю облсовета Н. Л. Скорику с официальной просьбой дать всему этому оценку.


А. Т. Запорожченко,

руководитель фермерского хозяйства «Восход», инженер-гидротехник








  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>