Час пик
Быстрый переход:




В правде отказано | Страница 3






Выполнение второй очереди «Программы...» связано с дноуглубительными работами, для чего разработан проект «Дополнение №2 к проекту 1998 года», где предусмотрены рыбохозяйственные пруды для разведения и доращивания рыбной молоди с последующим выпуском ее в водоем Дофиновского лимана, а также прудов для креветочного хозяйства — первого в Украине.

Ранее, выполняя «Программу...», хозяйство «Восход» всегда находило поддержку на уровне района и области, а положительные результаты своей работы всегда рассматривало как вклад в общее дело. Без поддержки на всех уровнях власти хозяйство вряд ли смогло бы осуществить выполнение первой очереди «Программы...».

Однако на сессии 17 августа 2007 года этот вопрос был «заблокирован». Кем — непонятно, но эти «силы» в упор не хотели видеть наработанное десятилетним трудом и воспринимать аргументы хозяйства.

Между тем, лиману необходимо конкретное предприятие, которое осуществляло бы контроль за использованием природоохранной зоны, за экологическими последствиями от сброса продуктов жизнедеятельности густонаселенного побережья. Поэтому сегодня мы просим поддержки: решить вопрос аренды сроком на 25 лет, с условной арендной платой, для завершения второй очереди «Программы...».

Вы познакомились с текстом обращения А. Запорожченко. Какой вывод напрашивается после прочтения?

Несколько человек восстановили жизнь в лимане, вернули окружающей среде экологическое равновесие и получается, что теперь их гонят с этой территории, потому что она находятся в непосредственной близости от живописного берега моря, соединяя в себе красоту морского побережья и лимана, то есть, обладая высочайшей коммерческой ценностью.

Плевать на то, что лиман без Запрожченко завтра снова погибнет, плевать на десятилетний труд людей, вдохнувших жизнь в эту некогда мертвую зону. Главное — дать заработать «своим».

Именно это и являлось, на наш взгляд, побудительным мотивом у регионалов, которые своим большинством «освятили» отказ А. Запорожченко на пролонгацию аренды Дофиновского лимана на 25 лет.

Корреспондент «Час пик» побывал в хозяйстве «Восход», встретился с А. Т. Запорожченко, взял интервью у руководителей соответствующих профильных комиссий облсовета. Более подробно мы расскажем об этом через неделю. А сегодня, пользуясь случаем, обращаемся к председателю облсовета Н. Л. Скорику с официальной просьбой дать всему этому оценку.


А. Т. Запорожченко,

руководитель фермерского хозяйства «Восход», инженер-гидротехник








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>