Час пик
Быстрый переход:




Не смешите мои тапочки! | Страница 1




Зашел ко мне недавно друг. Посидели чин-чином, как положено, выпили «рюмочку чайку». И говорит он мне: «Не пойду я 30-го на выборы». Я, честно признаться, от него такого не ожидал. Друг мой, хоть политику и политиков не жалует, но тем, что происходит в стране, интересуется. Спрашиваю у него — «И с чего это ты решил судьбоносное событие в жизни страны игнорировать?». А он и отвечает: «Надоело. Один раз обжегся — за Ющенко проголосовал. Облапошили. Второй раз со злости проголосовал за «регионы». Тоже облапошили. Они только о своем кармане думают, а до нас с тобой дела нет».

Тут и я призадумался — а что мне-то делать? За кого голосовать? Я одессит, город свой люблю и добра ему желаю. Мать в Измаиле живет, так что и Измаил мне как-то не чужой. Недавно приезжала, рассказывала, как у них там заезжие луганские гости за Дунайское пароходство взялись. Боюсь теперь, что и его постигнет участь нашего ЧМП. После этого нам только останется вспоминать о том, как Украина была морской державой. Правда, есть еще порты. Но и до них, судя по всему, скоро доберутся. Уж больно часто возникают слухи об их приватизации. А у нас в последнее время слухи очень часто в правду переходят. Говорили-говорили про приватизацию Одесского припортового, а вот взяли и решили и его продать. Кому и как — неведомо.

Я, конечно, политическую рекламу смотрю. Вот «регионалы» рассказывают, что при их правительстве и цены на мясо упали, и бензин стал дешевле. Выхожу на рынок, захожу в магазин — и чувствую, что с глазами у меня что-то не то стало. Вижу не то, что слышу. Нет, конечно, у Тимошенко реклама поинтереснее — пацан заправляется бензином и просит — «Юлю нам поверніть». А сама Юля нам рассказывает, как она «украинский прорыв» готовит. И даже просит, поделитесь, мол, идеями, сделайте благо Украине. Интересно, а ей никто не говорил, что идеи денег стоят? Или опять на дешевом патриотизме в парламент въехать захотелось?

Но обидно другое — среди всех этих кандидатов в депутаты слишком мало одесситов. Точнее, вроде как они есть, а вроде как и нет. Вы уж простите, но не могу я того же г-на Климова считать одесситом, потому что одессит не будет так по-варварски обходиться с Одессой, с ее прибрежными склонами.

Вы, может быть, скажете мне — а как же наш главный милиционер, Василий Петрович Цушко? Ведь он в первых рядах социалистов. Как говорят в Одессе, «не смешите мои тапочки». Пусть так, но и его я тоже не могу считать одесситом. Потому что давайте вспомним о том, как прошло его губернаторство. Попросту говоря, как в поговорке — «поматросил и бросил». Произвел «чистку» власти от неугодных новому режиму чиновников, среди которых, кстати, много толковых людей было, а потом пошел на выборы. А когда его спрашивали — почему, мол, не остались губернатором, то он отвечал, дескать, «я обещал, если социалистов поддержат 50 процентов, то останусь». 50 процентов для социалистов, да еще в Одесской области — это что-то из другой области — ненаучной фантастики. Так что, лукавил тогда Василий Петрович, ой лукавил.

А если честно, то нет веры у меня к социалистам. Как говорится, «единожды предавший, кто тебе поверит»? Вон, Мороз агитирует: «Ющенко хочет стать Кучмой». Да Ющенко до Кучмы, как Диме Билану до Лучано Паваротти. Простите, но разве сами социалисты не поддержали в свое время того же Ющенко, не помогли ему прийти к власти? И что, Цушко не принимал в этом участия? Ну а все, что произошло с ними после того, как они не поделили власть, это уж меня не касается.

И вообще, Кучма давно уже не президент, но почему-то им всем он не дает покоя. Друг друга обвиняют в «кучмизме», вон некий политик из «вольных демократов» даже потребовал суда над Кучмой, мол, без этого демократия в Украине не установится. Мельниченко обещает новые пленки народу раскрыть. Он бы лучше что-нибудь интересное про своего бывшего (а может, и нынешнего) покровителя, Сан Саныча Мороза, рассказал. Или он кристально чист? Ой, сомневаюсь.

Ну да ладно, что-то в лирику потянуло. А ведь я об одесситах, которых нет. Или которые есть, но работают либо на «донецких», либо на неизвестно кого.








  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>