Час пик
Быстрый переход:




Не смешите мои тапочки! | Страница 2






Впрочем, есть все же среди тех, кто идет на выборы, один одессит, за которого и я проголосую, и другим советую. Это — Сергей Гриневецкий. В конце концов, семь лет губернаторства, да еще в такой области, как Одесская — это не шутка.

Давайте честно. Обещал в свое время Гриневецкий провести газ в Белгород-Днестровский? Обещал. Провел? Провел. А то котельные в городе до этого на мазуте сидели.

Или Оперный театр. Это сейчас каждый стремится сказать — «это я отремонтировал «жемчужину Черноморья». И Ющенко, и Янукович, и даже нынешний одесский губернатор Плачков (Цушко, правда, молчит, поскольку именно при нем «оранжевые» перекинули деньги, которые предназначались Оперному, во Львов). А ведь начинал-то все это дело Гриневецкий, он первый забил тревогу, он первый добился того, что правительство деньги на реставрацию стало выделять. Прочел как-то высказывание одного исторического деятеля — «у победы много отцов, лишь поражение — сирота». Так вот, отцов у нынешней победы много. Да что Оперный, и о реставрации остальных театров Гриневецкий тоже позаботился.

Мало театров? Возьмите канал Дунай-Черное море, который Гриневецкий с Кирпой в пику румынам построили. Или автобан Одесса-Киев.

А что, когда минимум раз в месяц газ в том или ином селе пускали, этого тоже мало? Ну, тогда, простите, я не знаю, чем вам угодить друзья.

Как бы то ни было, Гриневецкий слово держит. И за область душа у него не на словах, а на деле болит. Иначе не стал бы он так каждый раз то с «оранжевыми», то с «бело-голубыми» ругаться.

Если честно, хотел бы, чтобы он опять губернатором в Одесской области стал. Правда, не буду особо возражать, если ему премьер-министром предложат стать. То, что по качеству это будет не Юля и не Янук, гарантирую.

Так что, как хотите, но голосовать я буду именно за него. А он, если знаете, идет вторым в списке «Блока Литвина». Кстати, и Литвин мне тоже нравится. Чисто по-человечески. Видно, что не жлоб, как донецкие, и не кидала, как оранжевые. И интеллект, и выдержанность, и профессионализм. Увы, таких наши политики не очень любят. Им бы как попроще: пальцы веером, избирателей «развести» и «кинуть», с пацанами «добазариться» и все, что есть, «раздерибанить». А умствования какие-то, стратегия... Как у Шарикова в «Собачьем сердце», «взять все и поделить, а то пишут — немцы, конгрессы там всякие».

Нет, ребята, не хочу я этого, не хочу «дерибана» и «разводилова». Я такой власти налоги платить не буду. Я хочу, чтобы власть у меня в Украине была, во-первых, профессиональной, во-вторых, патриотичной (не в том плане, чтобы вышиванку одевать или «про Донбасс, который порожняк не гонит» рассказывать, а чтобы интересы и государства моего, и меня как гражданина соблюдать), а в-третьих, ответственной, то есть, сказал-сделал.

Извините, но выборы — это рынок. Мне предлагают, я покупаю. Сегодня и БЮТ, и «Наша Украина», и «регионалы», и социалисты предлагают мне залежалый, некачественный, непроверенный товар (о коммунистах говорить не буду вообще — их товар давно протух). Об остальных и упоминать не стоит.

Так что голосовать я буду за «Блок Литвина», вернее, за двух людей — Гриневецкого и Литвина.

Говорят, на прошлых выборах литвиновцев не пустили в Раду. Нисколько не удивлен. Говорят, что их не пустят и в этот раз. Ну, а это мы еще посмотрим. Столько голосов, сколько «Блок Литвина» получит сейчас, они вряд ли украдут.

Так что, подумайте, прежде чем принимать решение. Выбор, как я уже писал, есть. И выбор достойный.

Кстати, и другу своему скажу — чтобы не глупил. Пускай приходит 30 сентября в свою школу, где у него участок избирательный, берет бюллетень и ставит галочку напротив «Блока Литвина». Эти — не облапошат.


Григорий Проценко








  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>