Час пик
Быстрый переход:




Не смешите мои тапочки! | Страница 2






Впрочем, есть все же среди тех, кто идет на выборы, один одессит, за которого и я проголосую, и другим советую. Это — Сергей Гриневецкий. В конце концов, семь лет губернаторства, да еще в такой области, как Одесская — это не шутка.

Давайте честно. Обещал в свое время Гриневецкий провести газ в Белгород-Днестровский? Обещал. Провел? Провел. А то котельные в городе до этого на мазуте сидели.

Или Оперный театр. Это сейчас каждый стремится сказать — «это я отремонтировал «жемчужину Черноморья». И Ющенко, и Янукович, и даже нынешний одесский губернатор Плачков (Цушко, правда, молчит, поскольку именно при нем «оранжевые» перекинули деньги, которые предназначались Оперному, во Львов). А ведь начинал-то все это дело Гриневецкий, он первый забил тревогу, он первый добился того, что правительство деньги на реставрацию стало выделять. Прочел как-то высказывание одного исторического деятеля — «у победы много отцов, лишь поражение — сирота». Так вот, отцов у нынешней победы много. Да что Оперный, и о реставрации остальных театров Гриневецкий тоже позаботился.

Мало театров? Возьмите канал Дунай-Черное море, который Гриневецкий с Кирпой в пику румынам построили. Или автобан Одесса-Киев.

А что, когда минимум раз в месяц газ в том или ином селе пускали, этого тоже мало? Ну, тогда, простите, я не знаю, чем вам угодить друзья.

Как бы то ни было, Гриневецкий слово держит. И за область душа у него не на словах, а на деле болит. Иначе не стал бы он так каждый раз то с «оранжевыми», то с «бело-голубыми» ругаться.

Если честно, хотел бы, чтобы он опять губернатором в Одесской области стал. Правда, не буду особо возражать, если ему премьер-министром предложат стать. То, что по качеству это будет не Юля и не Янук, гарантирую.

Так что, как хотите, но голосовать я буду именно за него. А он, если знаете, идет вторым в списке «Блока Литвина». Кстати, и Литвин мне тоже нравится. Чисто по-человечески. Видно, что не жлоб, как донецкие, и не кидала, как оранжевые. И интеллект, и выдержанность, и профессионализм. Увы, таких наши политики не очень любят. Им бы как попроще: пальцы веером, избирателей «развести» и «кинуть», с пацанами «добазариться» и все, что есть, «раздерибанить». А умствования какие-то, стратегия... Как у Шарикова в «Собачьем сердце», «взять все и поделить, а то пишут — немцы, конгрессы там всякие».

Нет, ребята, не хочу я этого, не хочу «дерибана» и «разводилова». Я такой власти налоги платить не буду. Я хочу, чтобы власть у меня в Украине была, во-первых, профессиональной, во-вторых, патриотичной (не в том плане, чтобы вышиванку одевать или «про Донбасс, который порожняк не гонит» рассказывать, а чтобы интересы и государства моего, и меня как гражданина соблюдать), а в-третьих, ответственной, то есть, сказал-сделал.

Извините, но выборы — это рынок. Мне предлагают, я покупаю. Сегодня и БЮТ, и «Наша Украина», и «регионалы», и социалисты предлагают мне залежалый, некачественный, непроверенный товар (о коммунистах говорить не буду вообще — их товар давно протух). Об остальных и упоминать не стоит.

Так что голосовать я буду за «Блок Литвина», вернее, за двух людей — Гриневецкого и Литвина.

Говорят, на прошлых выборах литвиновцев не пустили в Раду. Нисколько не удивлен. Говорят, что их не пустят и в этот раз. Ну, а это мы еще посмотрим. Столько голосов, сколько «Блок Литвина» получит сейчас, они вряд ли украдут.

Так что, подумайте, прежде чем принимать решение. Выбор, как я уже писал, есть. И выбор достойный.

Кстати, и другу своему скажу — чтобы не глупил. Пускай приходит 30 сентября в свою школу, где у него участок избирательный, берет бюллетень и ставит галочку напротив «Блока Литвина». Эти — не облапошат.


Григорий Проценко








  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>