Час пик
Быстрый переход:




Это надо было видеть! | Страница 1




Спорт, а тем более, юношеский, не может существовать без поддержки государства. Жаль, что о таких вещах «сильные мира сего», порой, даже не задумываются.

Представители власти сегодня стараются не вспоминать о программе «Региональная инициатива», в которой развитию спорта было уделено огромное внимание. Не нашлось места для финансирования спортивных мероприятий и в многострадальной областной программе «Молодь Одесщины», которую областной совет упорно не желает принимать почти полтора года. Представители большинства нередко высказывают твердую уверенность в том, что все это — «разовые мероприятия и бессмысленная трата средств».

Если это так, то о каких инициативах в молодежной политике могут говорить регионалы, если они в упор не видят необходимости пропаганды здорового образа жизни, духовности и культуры?


Зачем тогда предлагать «бонусы» за рождение детей, если потом не давать этим детям возможности развиваться в комфортной среде и находить средства для самореализации?

Большинство облсовета поставило крест на программе «Молодь Одесщины», которую до 2005 года лично патронировал губернатор Сергей Гриневецкий, никогда не считавший работу с молодежью второстепенной.

И хотя после его ухода с поста губернатора все в этом направлении изменилось не в лучшую сторону, неизменным осталось отношение Сергея Рафаиловича, других представителей «Блока Литвина» к спорту, культуре, молодежи.

Международный юношеский турнир по футболу среди юношей 1991-1992 г.р. « Южный Буг — 2007», посвященный Дню Независимости, прошедший с 22 по 26 августа в Саврани был проведен при активном содействии «Блока Литвина».

Это — пятая, юбилейная встреча. На турнире были представлены четыре команды: ДЮФК «Черноморец» (Одесса), ДЮФК «Олимпик» (Ильичевск), «Огруд» (Саврань) и гости — команда «Динамо» из Махачкалы (Дагестан).

В итоговом матче турнира «Черноморец» сражался с «Огрудом». Обе команды оказались достаточно сильными соперниками, и уже в первом тайме счет был 2:1 в пользу «Черноморца». Несмотря на то, что очевидной была лучшая подготовка и сыгранность одесской команды, победа им досталась с огромным трудом. «Огруд» продемонстрировал полную самоотдачу и непреодолимую тягу к победе и дал достойный отпор сопернику.

Как рассказал нам главный судья соревнований Н. Стащенко, название Савранской команды произошло от названия ручейка. На пути между селами Дубиново и Ольшанка находится природный источник «Огруд». Вода в нем чистая, имеет приятный вкус и насыщена минералами. В народе о ней говорят  — живая вода. И в самом деле: она никогда не замерзает, всегда обладает одинаковыми свойствами. В честь чистоты этого ручейка и получила свое название местная команда.

В команде в этом сезоне не было самых сильных игроков. Причина — приятная: один из воспитанников Савранской футбольной школы уже играет в ДЮФК «Черноморец», еще один приглашен в команду «Динамо» Киев.

Юный футболист Максим Парасюк говорит, что талантливых ребят в Саврани много, только реализовать свои способности практически невозможно. Условия для тренировок «Огруда» оставляют желать лучшего и не идут ни в какое сравнение с возможностями других команд.

Команда «Черноморец» по итогам турнира вышла победителем. На втором месте — «Олимпик» из Ильичевска.

Конечно, всем хотелось бы, чтобы команд было как можно больше. Более старшие футболисты с грустью вспоминают недавние годы, когда турнир был по-настоящему международным — имели возможность приглашать команды из Беларуси, Молдовы, России и других стран. Тем не менее, и игроки, и организаторы турнира благодарны своим спонсорам.

Анатолий Мирошников от имени «Блока Литвина» вручил победителям медали, кубки, призы.

...А в Березовке в минувшее воскресенье чествовали своих чемпионов. Лидер фракции Народной партии «Народная инициатива» в областном Сергей Гриневецкий от имени «Блока Литвина» вручил юным футболистам и их тренерам комплекты спортивной формы, футбольные мячи и экземпляры книги «Черноморская энциклопедия». Спорт, культура и духовность — неразделимы, если мы действительно заботимся о будущем наших детей.








  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>