Час пик
Быстрый переход:




Страна великих комбинаторов | Страница 1




Даже Бендер «не катит»

«Шахматы! — говорил Остап. — Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что ваш «Шахклуб четырех коней» при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?»

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей сегодня, наверняка, кусал бы себе локти от зависти. Что такое шахматы? И что такое Васюки? Мелочь. «Развести» группу васюкинских индивидуумов могут и мошенники среднего пошиба, пусть даже и такие талантливые, как сын турецко-подданного. Но вот «развести» целую страну — на это нужен недюжинный талант.

Выборы! При правильной постановке дела они действительно двигают вперед не только культуру, но и экономику. А что? Впереди, весьма возможно, местные выборы. А за ними президентские. Учитывая количество народу, задействованного в этом процессе, скоро может статься, что заработки на выборах станут для какой-то части населения более весомыми по сравнению с основной работой. Приятно заработать сейчас тысячи две-три гривень, разнося листовки, в которых тебе эти самые две-три тысячи обещают только завтра.

Но главное на выборах — даже не заработанные деньги, а выслушанные отчеты и обещания.

Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать!


Судя по рекламе одних, то есть партии Регионов, мы эти деньги уже получаем. Потому, что у нас за последний год резко выросли зарплаты, пенсии и прочие выплаты. Правда, при этом никто не сказал, насколько выросли цены, и как эти повышенные зарплаты с этими новыми ценами соотносятся. Вот, например, говорят, что упали цены на мясо. Может, где-то они и упали, но вы сходите на одесский рынок или в одесский супермаркет и, как говорится, почувствуйте разницу. Конечно, цены на мясо упали, но... закупочные цены. В результате, крестьянин сегодня вынужден по дешевке сбывать свой продукт. А тут еще и засуха доконала.

О бензине мы говорить не будем. Партия Регионов утверждает, что цены на него по сравнению с периодом правления «оранжевых» упали. Но тот, кто ездит на автомобиле, как-то этого падения не ощутил.

Веселее всего обстоит дело с повышением зарплат. Блок «Наша Украина» — «Народная самооборона» обещает минимальную зарплату в 600 гривень, «регионалы» — повысить на 25 процентов. Кому верить? И самое главное — откуда деньги возьмутся на все эти прекрасные обещания, если порядка 50 процентов экономики работает в тени?

Нет, есть, конечно, выход — продать что-нибудь. И уже продают, например, Одесский припортовый.

Не за горами президентские выборы. Что будем продавать тогда?

Сегодня все активно стали любить местные громады — и социалисты, и регионалы, и тимошенковцы. Вот только хочется спросить у всех них — почему же, пребывая при власти, они ничего для этих самых громад не сделали? Ведь была же реальная возможность и у «оранжевых», и у «красно-розово-бело-голубых».

Итак, вспомним, что Остап обещал васюкинцам.

Первое. Речной транспорт. Он такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки.

Нет, наш НКПС (для тех, кто не знает — народный комиссариат путей сообщения), то бишь Минтранссвязи, железнодорожную магистраль пока строить не собирается. Да и как ее строить, если даже с действующими магистралями министр-социалист Рудьковский разобраться не может. Чуть где что не так — вагоны там с фосфором загорелись или «Столичный экспресс» с рельс сошел, так он сразу же про теракт заявляет.

При товарище Сталине был такой модный термин — «вредительство». Ежели чего-то не получалось на производстве, ломалось по недосмотру, то виноваты были в этом «вредители». «Вредителей» этих тут же сажали. Наверняка Рудьковский с его шпиономанией в те времена неплохо бы прижился. Правда, при товарище Сталине не только стрелочников за «вредительство» сажали, иногда доставалось и министрам, то бишь, народным комиссарам. Ну, а у нас всегда виноваты только стрелочники. Ибо партия не одна, а много. И социалистического министра собратья по коалиции просто так не сдадут.








  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>