Час пик
Быстрый переход:




Безопасность подождет? | Страница 1




Если исходить из простой истины о том, что рыба гниет с головы, то в нашей стране, по всей видимости, процесс гниения уже дошел до кончика хвоста. Как известно, дурной пример заразителен. Поэтому правовой нигилизм, демонстрируемый высшими органами власти, «победоносно» докатился «до самых до окраин». Этот отечественный «феномен» ярко просматривается на примере того, как развивается ситуация на автодорогах Украины.

После приснопамятного Указа Президента В. Ющенко о ликвидации (реформировании) ГАИ с безопасностью дорожного движения пришлось распрощаться. Сегодня происходят страшные вещи: многие водители просто перестали соблюдать правила, общий уровень дисциплины (да и подготовки) людей за рулем резко пошел вниз, а статистика ДТП начала напоминать фронтовые сводки. Дошло до того, что сотрудники Госавтоинспекции откровенно признаются в своей бесправности и беспомощности перед лицом донельзя распоясавшихся автомобилистов.

Особенно ощутимо это проявляется в глубинке, где в результате «реформирования» от ГАИ осталась лишь тень былой силы. Грозная в недалеком прошлом служба теперь совсем «занепала» — она даже оштрафовать, как следует, не может!

Штрафуй — не штрафуй

Совершенно неожиданным скандалом завершилось очередное заседание совета по охране общественного порядка и борьбе с преступностью при председателе Ренийской райгосадминистрации. Вопрос обеспечения безопасности дорожного движения, поначалу не предвещавший никаких сюрпризов, в процессе обсуждения преподнес «открытие», которое глава РГА Андрей Булгаров назвал сенсацией.

Чтобы не форсировать «сюжет», начнем по порядку. Докладывая о ситуации по своему профилю, инспектор организации дорожного движения 6-го межрайонного отдела ГАИ Вячеслав Реуцой сообщил, что за период с 1 января по 14 августа 2007 года на территории района произошло 13 ДТП, в результате чего 14 человек получили телесные повреждения (в том числе двое детей) и 3 человека погибли (включая одного ребенка). Для сравнения: за аналогичный период минувшего года было зафиксировано 6 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 6 человек (в том числе один ребенок), никто не погиб. Таким образом, наблюдается более чем двукратный рост количества ДТП, а степень их тяжести возросла еще больше.

В числе основных причин всплеска аварийности на дорогах В. Реуцой назвал снижение дисциплины водителей транспортных средств, нехватку дорожных знаков и знаков маршрутного ориентирования (в текущем году их было похищено на сумму 8000 гривень) и плачевное состояние дорог как в городе, так и в районе. По словам инспектора, совместно с дорожными и коммунальными службами ГАИ ежемесячно проводит контрольное обследование улично-дорожной сети. Исходя из результатов этой работы, ответственным за содержание дорожного хозяйства (в частности, горисполкому и ПУЖКХ) выдаются предписания для устранения выявленных недостатков. С начала текущего года выдано 91 предписание, но почти все они проигнорированы. По информации МРО ГАИ, за ненадлежащее содержание дорог на должностных лиц местного уровня составлено 66 административных протоколов.

Вот тут и началось самое интересное. Корреспондент нашей газеты «имел неосторожность» поинтересоваться: если предписания ГАИ хронически не выполняются, какова их дальнейшая судьба? Кто именно привлечен к административной ответственности и в чем она выражается?

В. Реуцой ответил, что за невыполнение требований ГАИ, касающихся улучшения состояния дорог, к виновным применяется наказание в виде штрафа в размере 68 гривень. Участники совещания начали было смеяться, но через минуту стало понятно, что появился повод заплакать.

— В действительности число протоколов намного превышает ту цифру, которая здесь прозвучала, — заявила начальник госисполнительной службы Татьяна Маргарит. — Но дело не в этом. Я возглавляю службу с 2002 года, и в течение всего этого времени мы вынуждены отказывать в исполнении админпостановлений, поступающих к нам за подписью начальника Болградского МРЭО Николая Пейчева. Мы просто не принимаем эти документы в исполнительное производство! Причина в том, что постановления о привлечении тех или иных лиц к административной ответственности (о наложении штрафа) не соответствуют нормам законодательства. Наиболее распространенное несоответствие — отсутствие на постановлении подписи того, кого оштрафовали. Лишь за последние десять дней наша служба оформила 50 отказных материалов. И вообще: в 2007 году мы не исполнили ни одного постановления по штрафам ГАИ!








  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>