Час пик
Быстрый переход:




Глаза в глаза... | Страница 1




Когда пенсионер из каменки задал гриневецому вопрос о работе «украинского форума», стало очевидно: наш народ далеко не тот, каким его воображают себе «киевские небожители». Он умеет отделять зерна от плевел!

В ходе предвыборной кампании политическая «верхушка», в своих стараниях «приблизиться к народу», показала уникальные «способности». Жителям Измаила, культурного центра Украинского Придунавья, леди Ю. раздавала талончики, по которым они могли бесплатно получить... порцию мороженого. Негодовали и говорили о чувстве оскорбленного человеческого достоинства даже те, кто ходил на встречу с «лидеркой».

В Рени БЮТовцы наоборот решили покорить электорат своей щедростью. В День города была организована лотерея, в ходе которой разыгрывались призы стоимостью от 1000 до 3000 гривень. На следующий день я поинтересовалась у обладателей подарков, будут ли они голосовать за Тимошенко? Жаль, что Юлия Владимировна не слышала их ответов!

А как вам агитационный ход, предпринятый «Нашей Украиной» в селе Криничное Болградского района? В День села над футбольным полем летал планер, из которого разбрасывались агитки оранжевого цвета. При этом парус планера был бело-голубым! Может быть, на политическом Олимпе — новый кульбит? Они же там непредсказуемы...

Но чем выше накатывают волны предвыборной кампании, чем больше штормит в Украине и раскачивает наш корабль, тем пристальнее люди вглядываются в горизонт в надежде увидеть спасительный маяк.

Руководитель фракции Народной партии «Народная инициатива» в областном совете, кандидат в народные депутаты от Блока Литвина Сергей Гриневецкий побывал с рабочей поездкой в Придунавье. Прежде всего, он встречался с руководителями райгосадминистраций и районных советов. Со многими из которых еще не так давно совместно и весьма плодотворно работал.

Можно только догадываться, какие чувства испытывали председатели районных советов В. В. Чумаченко (Рени), И. А. Насыпаный (Болград), С. И. Мазур (Измаил), оказавшиеся «волею судеб» в роли оппонентов Гриневецкого... Но обо всем по порядку.

Гриневецкого встречали как доброго старого знакомого. Ему улыбались, к нему спешили с вопросами, а кто-то — просто, чтобы пожать руку. На улицах, во дворах зданий его тут же окружали люди, и каждый стремился высказать свое, наболевшее. Говорили о том, что дальше так жить нельзя, о надежде на эти выборы, после которых в нашей жизни, может, наконец, что-то начнет меняться к лучшему.

Я побывала в четырех районах, где гостил в эти дни Сергей Рафаилович, и везде наблюдала одну и ту же атмосферу — доброжелательности и расположения, надежды и веры, понимания и единодушия. И это — не метафора.


Алла Петровна Журавлева, начмед Ренийской Центральной районной больницы, всю жизнь отдавшая медицине, была обрадована, увидев в своем кабинете лидера фракции.

— Да что рассказывать, Сергей Рафаилович, — вы же к нам постоянно приезжаете и хорошо знаете не только положение дел в районе, но и в медицине. У нас недавно была областная коллегия, делали анализ работы, — продолжала начмед. — На первом месте по-прежнему сердечно-сосудистые заболевания, на второе место вышла онкология, чего раньше не наблюдалось. Вот вопрос — почему? И что делать? Туберкулез — страшный рост. Инфекцию в основном поставляют в район те, кто возвращается из мест лишения свободы. Проблемы? Не можем приобрести аппарат искусственного дыхания для новорожденных.

Врач была очень удивлена, узнав, что областной совет, в котором подавляющее большинство составляют регионалы и социалисты, отнял в этом году у областного здравоохранения... 41 миллион гривень, у образования — 25 миллионов — на содержание своего аппарата, который увеличился в четыре раза. А разве помешали бы Ренийской райбольнице полтора миллиона?

Еще одна из тем разговора врача и кандидата в народные депутаты — демографическая проблема.

— Ну, так же нельзя делать! Вы посмотрите, какие пошли мамаши в родильном отделении: они же не ребенка — они 8 тысяч гривень хотят! Преждевременные роды, патологии — Сергей Рафаилович, мы сбились с ног.








  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>