Час пик
Быстрый переход:




Глаза в глаза... | Страница 1




Когда пенсионер из каменки задал гриневецому вопрос о работе «украинского форума», стало очевидно: наш народ далеко не тот, каким его воображают себе «киевские небожители». Он умеет отделять зерна от плевел!

В ходе предвыборной кампании политическая «верхушка», в своих стараниях «приблизиться к народу», показала уникальные «способности». Жителям Измаила, культурного центра Украинского Придунавья, леди Ю. раздавала талончики, по которым они могли бесплатно получить... порцию мороженого. Негодовали и говорили о чувстве оскорбленного человеческого достоинства даже те, кто ходил на встречу с «лидеркой».

В Рени БЮТовцы наоборот решили покорить электорат своей щедростью. В День города была организована лотерея, в ходе которой разыгрывались призы стоимостью от 1000 до 3000 гривень. На следующий день я поинтересовалась у обладателей подарков, будут ли они голосовать за Тимошенко? Жаль, что Юлия Владимировна не слышала их ответов!

А как вам агитационный ход, предпринятый «Нашей Украиной» в селе Криничное Болградского района? В День села над футбольным полем летал планер, из которого разбрасывались агитки оранжевого цвета. При этом парус планера был бело-голубым! Может быть, на политическом Олимпе — новый кульбит? Они же там непредсказуемы...

Но чем выше накатывают волны предвыборной кампании, чем больше штормит в Украине и раскачивает наш корабль, тем пристальнее люди вглядываются в горизонт в надежде увидеть спасительный маяк.

Руководитель фракции Народной партии «Народная инициатива» в областном совете, кандидат в народные депутаты от Блока Литвина Сергей Гриневецкий побывал с рабочей поездкой в Придунавье. Прежде всего, он встречался с руководителями райгосадминистраций и районных советов. Со многими из которых еще не так давно совместно и весьма плодотворно работал.

Можно только догадываться, какие чувства испытывали председатели районных советов В. В. Чумаченко (Рени), И. А. Насыпаный (Болград), С. И. Мазур (Измаил), оказавшиеся «волею судеб» в роли оппонентов Гриневецкого... Но обо всем по порядку.

Гриневецкого встречали как доброго старого знакомого. Ему улыбались, к нему спешили с вопросами, а кто-то — просто, чтобы пожать руку. На улицах, во дворах зданий его тут же окружали люди, и каждый стремился высказать свое, наболевшее. Говорили о том, что дальше так жить нельзя, о надежде на эти выборы, после которых в нашей жизни, может, наконец, что-то начнет меняться к лучшему.

Я побывала в четырех районах, где гостил в эти дни Сергей Рафаилович, и везде наблюдала одну и ту же атмосферу — доброжелательности и расположения, надежды и веры, понимания и единодушия. И это — не метафора.


Алла Петровна Журавлева, начмед Ренийской Центральной районной больницы, всю жизнь отдавшая медицине, была обрадована, увидев в своем кабинете лидера фракции.

— Да что рассказывать, Сергей Рафаилович, — вы же к нам постоянно приезжаете и хорошо знаете не только положение дел в районе, но и в медицине. У нас недавно была областная коллегия, делали анализ работы, — продолжала начмед. — На первом месте по-прежнему сердечно-сосудистые заболевания, на второе место вышла онкология, чего раньше не наблюдалось. Вот вопрос — почему? И что делать? Туберкулез — страшный рост. Инфекцию в основном поставляют в район те, кто возвращается из мест лишения свободы. Проблемы? Не можем приобрести аппарат искусственного дыхания для новорожденных.

Врач была очень удивлена, узнав, что областной совет, в котором подавляющее большинство составляют регионалы и социалисты, отнял в этом году у областного здравоохранения... 41 миллион гривень, у образования — 25 миллионов — на содержание своего аппарата, который увеличился в четыре раза. А разве помешали бы Ренийской райбольнице полтора миллиона?

Еще одна из тем разговора врача и кандидата в народные депутаты — демографическая проблема.

— Ну, так же нельзя делать! Вы посмотрите, какие пошли мамаши в родильном отделении: они же не ребенка — они 8 тысяч гривень хотят! Преждевременные роды, патологии — Сергей Рафаилович, мы сбились с ног.








  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>