Час пик
Быстрый переход:




Глаза в глаза... | Страница 2






Предложения блока Литвина о методах решения демографической проблемы — единственно разумный путь. Молодой семье — государственный кредит на покупку жилья. Родился первый ребенок — минус 25 процентов кредита, родился второй — минус 50 процентов, а если появился третий — государство полностью списывает долги. Только в таком случае дети будут расти в семьях, а не содержаться в приютах и интернатах за счет бюджета.

Проводив С. Р. Гриневецкого до дверей, Алла Петровна мне по-свойски шепнула: «Вот настоящий лидер, правда?».

Ренийский железнодорожный узел, несмотря на объективные трудности, по производственным показателем является одним из лучших в «Укрзализнице». Здесь рабочие до сих пор называют Гриневецкого губернатором, избегая приставки «экс». Говорят, язык не поворачивается.

Внимательно выслушав тезисы кандидата в депутаты, железнодорожники в живом общении высказывали свои оценки ситуации в стране и задавали вопросы, как говорится, в лоб.

— Сергей Рафаилович, если бы мы 30 сентября избирали губернатора, то, я уверен, сто процентов жителей Рени отдали бы свои голоса за вас, — говорил пожилой машинист. — Но вы идете в Верховную Раду, где черт знает, что творится! Вы правильно говорите, что надо вводить жизнь страны в конституционное поле. А как вы собираетесь это делать — палкой что ли?

— В последнее время многие говорят о сильной руке. Но, как ни странно, никто не говорит об умной голове...

Выяснив все вопросы политического характера, узнав, что Сергей Рафаилович не исключает возможности вновь стать губернатором Одесщины, ренийские железнодорожники стали говорить о самой важной проблеме — о необходимости строительства ветки Измаил — Рени, которая обеспечит беспрепятственное прохождение грузов в порт Рени.

— Почему похоронена комплексная Программа развития Украинского Придунавья?

— Почему правительство не хочет понимать значимости этого региона для Украины?

— Почему предают государственные интересы? Они не думают, где мы завтра будем работать, чем будем кормить своих детей?

— А не дай бог, вернется Юля или молодой учитель физкультуры (намек на Бондаренко, — авт.)... Вы бы видели, какие мы получали телефонограммы в «Юлькин период»: их не то, что исполнять — их читать было стыдно!

— Сейчас в «Укрзализнице» работают профессионалы, и мы боимся потерять свое руководство. Мы знаем, что творится в Украинском Дунайском пароходстве, в порту «Южный»...

Только возвращение к комплексной Программе развития Украинского Придунавья, которую в свое время создал и начал последовательно реализовывать Сергей Рафаилович, — единственный путь к спасению юго-западного региона Украины. Таково твердое убеждение ренийских железнодорожников.

...В рабочий ритм поездки кандидата неожиданную сумятицу внес звонок из села Каменка. По мобильному телефону сообщили: каменцы узнали, что Гриневецкий будет в Измаиле, хотят с ним встретиться. Собрался полный зал — сидят и ждут.

Пришлось вносить коррективы. Тем более что возникли странные обстоятельства — срывались запланированные встречи с коллективами Измаильского порта и УДП. Люди очень хотели встретиться с Гриневецким, но просили... отменить встречи.

Очень сложная ситуация в Измаильском порту, который долгие годы успешно возглавляет В. Котельный. Уже была предпринята попытка убрать неугодного специалиста, но коллектив, профсоюзная организация порта провели акции протеста и отстояли своего руководителя. Измаильчане убеждены: день встречи Гриневецкого с Котельным мог оказаться последним рабочим днем Валентина Федоровича в должности начальника порта. Лозунги о демократии, свободе слова, равнении на евростандарты? Это все блеф, когда вопрос встает о политической конкуренции!







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>