Час пик
Быстрый переход:




Полное разоблачение | Страница 1




События в Южном

Не все благополучно в славном королевстве... События начала уходящей недели в Южном обнажили отчаянное соперничество в лагере правящей коалиции на главном направлении. Думаете, это направление — в интересах избирателей, ради улучшения уровня их жизни? Отнюдь нет. Речь идет о банальном «украинском пироге» и его дележе, о чем социалисты и регионалы никак не могут договориться. В итоге — рейдерские атаки одних, истерики других и, как всегда, заложники этой игры — простые труженики.

По мнению Минтранса, руководитель «Укрморпорта» Сергей Климов предпринял рейдерскую атаку на порт «Южный», отстранив от занимаемой должности начальника порта Александра Гондзу и назначив вместо него Владимира Васильева. Как это ни странно на первый взгляд, но «Укрморпорт» действовал вразрез с интересами Минтранса, которому, по логике вещей обязан подчиняться.

О чем говорит пресса?

Но у власти иная логика. Для того «Укрморпорт» и создавался, чтобы непосредственно руководили им не в Министерстве транспорта, а в Кабмине, на уровне вице-премьера. То есть, фактически Кабмин сознательно создавал в лице концерна структуру, равную по своим полномочиям отдельному министерству. Отсюда не трудно сделать вывод о том, что это в перспективе могло значительно облегчить процесс «прихватизации» портов, в обозримом будущем легко предсказуемый.

Безусловно, Николай Рудьковский сразу же обнаружил «мину», заложенную в основание интересов политической силы, пришедшей к управлению таким «доходным» ведомством, как Минтранс.

Памятуя о том, что вытворял (и продолжает вытворять) г-н Рудьковский с морской отраслью, какие рейдерские атаки он предпринял, в том числе, на Одесский и Измаильский порты, на Украинское Дунайское пароходство, нет оснований утверждать, что министр действовал в интересах тружеников отрасли. Просто «весеннее обострение» аппетитов социалистов на лакомые кусочки госсобственности Одесщины шли вразрез с таким же обострением аппетитов у регионалов. Последние и «нашли выход» из ситуации: приступили к созданию «Укрморпорта» якобы в невинных целях «улучшения», «усиления», «укрепления» и так далее.

В структурах, находящихся в подчинении Президента обратили внимание на то, что рядом правительственных актов «предоставляется возможность отчуждения из государственной собственности имущества, приватизация которого запрещена». В. Ющенко своим Указом № 761/2007 от 22 августа этого года остановил действие Распоряжения Кабмина «О создании государственного концерна «Укрморпорт» и Постановления Кабмина (№ 814 от 12 июня 2007 года) «Об утверждении Устава государственного концерна «Укрморпорт».

В Указе отмечается, что «создание такого концерна ведет к ослаблению контроля государства за деятельностью морских торговых портов, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства и в состав которых входят объекты общегосударственного значения, что создает угрозу экономической безопасности государства».

Вслед за этим Указом, как явствует из сообщения пресс-службы Секретариата Президента, Минюст разъяснил: «Указ Президента о приостановлении создания концерна «Укрморпорт» и об утверждении его устава можно игнорировать».

Его и проигнорировали. В итоге «Укрморпорт» предпринял рейдерский захват порта «Южный». Климов усадил в кресло начальника «своего» человека, а Николая Рудьковского, срочно вылетевшего в Одесскую область «выяснять отношения», как говорят, даже на порог порта не пустили. Закрывшиеся в здании администрации порта сторонники новоназначенного начальника порта Васильева закрыли все входы. Во дворе министра транспорта встретила демонстрация портовиков с лозунгами: «Нет приватизации порта!»; «Дайте нам работать!».

Глава профкома порта Раиса Герасименко заявила, что при содействии бывшего начальника порта А. Гондзы и Н. Рудьковского планируется передача двух причалов частной компании «Металлоинвест».








  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>