Час пик
Быстрый переход:




Прав был Кушнарев...


Когда происходили оранжевые события и люди пребывали в некотором шоке, по Одессе гуляла байка: якобы какие-то — то ли астрологи, то ли старцы — предсказали, что весь этот бардак ненадолго. Даже цифра называлась — два с половиной года. И вы знаете, многих это тогда успокоило.

Когда «оранжевые» начали «рулить», лично у меня возникло облегчение. Ведь было совершенно очевидно с первых шагов, что управлять экономикой у них не получается. Они действительно не знали, что делать со страной. Я была уверена, что два с половиной года — это слишком много, «король окажется голым» гораздо раньше. И все складывалось, похоже, именно так.

Прошли выборы-2006, на которых оранжевые якобы набрали большинство. Опять началась грызня в их лагере. А бело-голубые отчаянно боролись за предоставлявшуюся им возможность оказаться не в оппозиции, а у власти.

И напрасно. Тогда еще живой Евгений Кушнарев предлагал соратникам отойти в сторону и дать возможность еще немного побыть у власти и Ющенко, и Тимошенко. Через полгода этот спектакль был бы закончен. Народ просто смел бы их и давно забыл бы об этом кошмаре. Вышли бы на арену другие, вменяемые, политические силы, которые составили бы друг другу достойную, а главное, здоровую конкуренцию.

Но все произошло иначе. Регионы в лице коалиции перехватили власть, и сделали это в наименее удачном варианте. Кроме того, они дали возможность оранжевым прийти в себя и начать беспредел по новой. Теперь они с серьезным видом «втирают» людям новые «президентские инициативы» или суть «украинского нарыва» а-ля Тимошенко.

Опомнитесь, граждане! Это как было пустышкой, так и осталось. И если бы они даже пришли к власти, наше с вами падение на этот раз было бы более ощутимым и ужасным. Тут бы одним годом не отделались.

Вывод: полтора года назад следовало прислушаться к словам Кушнарева для того, чтобы избавиться от кошмара навсегда. Сейчас это уже не имеет смысла: им просто нельзя доверять государственное управление ни на один день.

Ольга Бакаева, пенсионер






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>