Час пик
Быстрый переход:




При поддержке меценатов из Блока Литвина областная больница смогла выйти на качественно новый уровень медобслуживания


В Одесской областной клинической больнице открыт новый операционный блок в отделении ортопедии и травматологии. На лечение сюда ежегодно проступают свыше полутора тысяч больных из области. К сожалению, условия работы врачей до последнего времени оставляли желать лучшего, но, несмотря на это, они сделали серьезный прорыв: были проведены 120 операций по пересадке бедренных, коленных и плечевых суставов. Операции такой сложности в южном регионе делают только здесь.

По словам главврача больницы представителя Блока Литвина Сергея Калинчука, все это требует особых условий, которых еще вчера не было.

— Немногим более двух лет назад, — рассказывает Сергей Васильевич, — Припортовый завод оказал помощь на реконструкцию операционного блока, выделив нам 300 тысяч гривень. Но этих средств было недостаточно, пришлось приостановить работы до тех пор, пока не сможем полностью профинансировать реконструкцию. И вот тут пришел на помощь известный одесский меценат, кандидат в народные депутаты от Блока Литвина Василий Иванович Калашник. Кроме того, мы активно сотрудничали со многими благотворительными миссиями, предоставившими нам современное дыхательное, наркозное и электрохирургическое оборудование на сумму более полумиллиона гривень. Наконец, за бюджетное финансирование было приобретено рентгенодиагностическое оборудование фирмы «Сименс», что уже позволяет нам выйти на новый уровень оперирования с применением специального рентген-мониторинга.

Помимо новейшего оборудования, установленного в операционной, здесь созданы специальные технологические условия для проведения сложных операций. Например, системы очистки воздуха третьей степени, системы регулирования атмосферного давления позволили нам уверенно утверждать, что мы выходим на европейский стандарт. Таким образом, как минимум в ближайшие пять лет технически наша операционная будет находиться на самом высоком уровне.

Сегодня наша больница включена в один из европейских проектов по развитию телемедицины. Установка современного теле-видео оборудования дала возможность одесским медикам проводить операции совместно с врачами из ведущих мировых клиник в режиме «онлайн».

Это действительно шаг вперед. Причем, весьма значительный. Стоит заметить, что новая операционная позволяет не только работать в области ортопедии и травматологии, но и заняться имплантацией кардиостимуляторов.

На торжественном открытии новой операционной присутствовали городские чиновники, медицинский персонал больницы, и, конечно же, Василий Калашник, благодаря поддержке которого все работы были завершены.

«С главным врачом Областной больницы Сергеем Васильевичем Калинчуком мы знакомы уже много лет, — говорит меценат, — Однажды он пригласил меня в больницу и поделился своими планами создать операционную европейского уровня. Этого нельзя было не поддержать. В Украине немало богатых людей, которые ездят за границу и тратят там на лечение огромные деньги. Если бы те же деньги вложить в развитие медицины у себя дома, мы бы давно вывели нашу медицину на европейский уровень».






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>