Час пик
Быстрый переход:




Телевизионное откровение: что тут скажешь? Действительно, акулы!


На телевизионном канале ICTV регулярно показывают передачу «Акулы бизнеса».

Суть программы в том, что четверо украинских мультимиллионеров покупают бизнес-предложения простых (как сейчас модно выражаться «пересічних») украинцев. Мое внимание привлек проект расширения маленького производства макаронных изделий, поданный рабочего вида человеком из Донецкой области. Проект был продуман и даже на 20 процентов осуществлен, но поддержки у участников программы не нашел. Одним из покупателей ему было заявлено, что если проект не способен поддерживать банковский кредит, то это — не бизнес-план вообще.

Это заявление — яркое отражение современной украинской экономической действительности. Катастрофическая нехватка кредитных ресурсов, плюс нежелание и неумение центральной власти эффективно работать и тотальное подворовывание на верхних уровнях управления подняли банковские проценты в заоблачные выси.

Украина давно стала полем деятельности личностей, которых иначе как аферистами не назовешь. Они ничего не производят и производством не руководят, зато с комфортом ездят по всему миру и почти ежедневно лезут на экраны телевизоров, требуя для поддержания такого своего образа жизни значительных денежных средств.

А «пересічному» украинцу, желающему работать в своей стране, приходится нищенствовать. То, что не дает «акулам бизнеса» выжать сотню-другую процентов прибыли — с их точки зрения, не бизнес вообще. Такое вот телевизионное откровение. Что тут скажешь? Действительно — акулы!

Вячеслав Ерохин, экономист






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>