Час пик
Быстрый переход:




Меня все время обворовывают | Страница 1




Только факты

«Крупная частная компания по осуществлению морских проектов «Ван Оорд» (Нидерланды) начала намыв одесских пляжей, начиная от Ланжерона и заканчивая мысом Большой Фонтан.

Как сообщил начальник Управления инженерной защиты территорий города и развития Владимир Соколов, «эта компания выиграла тендер на намыв пляжей, заявив самые короткие сроки и самую низкую цену по сравнению с конкурентами из России и Литвы».

Стоимость всего проекта, как рассказал В. Соколов, составляет 45 миллионов гривень, из которых более миллиона уйдет на таможенные процедуры, связанные с оформлением ввозимого в Украину из Нидерландов оборудования и оформлением судна.

В частности, в Украину из Нидерландов ввезут пульпопровод — прорезиненную трубу диаметром два метра, по которой в специальный корабль под высоким давлением будет набираться песок, который потом будет намываться на берег. Эту трубу длиной около одного километра (!) будут ввозить в Украину 70 грузовиков.

Всего на пляжи предполагается намыть 410 тысяч кубометров песка. И начался этот процесс с одного из старейших одесских пляжей — Ланжерона. В Одессе будет работать судно, которое за один раз может набирать до 12 тысяч кубометров песка. Таким образом, ему придется ходить за песком в море более 30 раз. За песок Одесса заплатит по 6,12 гривень за кубометр.

В. Соколов также рассказал, что сейчас проводится разработка плана течений в Черном море у побережья Одессы. Этот план позволит в будущем убрать волнорезы с одесских пляжей и реконструировать траверсы и пирсы. Причем, общий проект будет готов уже до конца этого года. А вот его реализация затянется на несколько лет. После выполнения этих работ, одесские пляжи предполагается дополнительно намывать каждый год, чтобы поддерживать в проектных величинах. Ежегодно это будет обходиться городу в 3-5 миллионов гривень.

Разрабатывается также проект намыва 21 гектара вдоль части побережья с 11-й по 15–ю станцию Большого Фонтана — для коттеджного и многоэтажного строительства. Новый полуостров, вероятно, будет иметь форму якоря. Однако реализация этого проекта осложнена коллизиями земельного законодательства. Его предполагаемая стоимость составит около 40 миллионов евро.

«Новый Регион»

...Вспоминаю картину, которую я видел во время одного из походов на море в уже довольно далекие времена «застоя». Средних размеров судно по неокрашенной стальной трубе гнало водно-песчаную смесь на берег. В результате образовалась почти непрерывная линия песчаных пляжей в пределах черты города.

По прошествии двух десятилетий советский проект берегоукрепления был раскритикован.


Во-первых, потому что непрерывная линия волнорезов вдоль всего побережья способствовала застою воды у берега в жару. Во-вторых, потому что во время шторма утопленный на полметра в воду волнорез не гасил высокой волны, и берег все равно размывался. В-третьих, потому что в местах намыва песка были изъяты из воды и вывезены естественные камни — обломки берега, которые были хорошим местом для нереста бычка. Общий вывод следовал такой: надо было глубже изучить особенности береговой черты на разных участках, а также обобщить международный опыт в этом вопросе, то есть потратить больше усилий на умственную проработку проблемы.

Что же мы имеем сегодня? На 20 сентября, когда по планам властей работы уже должны были закончиться, они только начались. В реальности это выглядит так. В море, в районе 14-й станции Большого Фонтана, из секций смонтирована плавучая труба, к одному концу которой периодически подходит довольно большое судно — пульповоз, а другой конец трубы закреплен на плавучей платформе. На этой платформе имеется сопло, которое выбрасывает пульпу метров на сорок. В результате этого образуется песчаный массив, который перемещают ближе к берегу и разравнивают два экскаватора и два бульдозера. Песок набрасывают не по всему берегу, а только на те места, где он сильно смыт.








  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>