Час пик
Быстрый переход:




Разоблачения по Быстрому | Страница 1




Усилия «Час пик» были не напрасны

С 20 по 23 сентября состоялся первый международный Дунайский медиа-форум, инициированный государственным предприятием «Дельта-лоцман», представителями научных кругов и СМИ.

Без ложной скромности заметим, что необходимость проведения такого форума, в частности, была вызвана и позицией газеты «Час пик», которая, начиная с 2005 года, последовательно и аргументировано разоблачала подлинные антиукраинские мотивы противников строительства канала «Дунай-Черное море».

Теперь это стало еще более очевидным достоянием общественности и СМИ. На борту катамарана «Крымская стрела» собрались более сотни журналистов и столько же других участников — экологов, ученых, представителей дипломатических миссий, предприятий морехозяйственного комплекса из России, Украины, Польши, Молдовы, Китая, Венгрии и Азербайджана. Для участия в форуме были приглашены также и румынские эксперты, однако приглашение было ими проигнорировано.

Впрочем, не только ими. Побоялись прибыть на форум и некоторые наши ученые, известные в прошлом тем, насколько энергично они распространяли ложь о вреде строительства и эксплуатации канала «Дунай-Черное море».

«Мы ни в коем случае не пытаемся навязать вам свое мнение. Мы хотим лишь показать, что представляет собой судоходный канал по гирлу Быстрое, чтобы журналисты составили свое мнение и донесли его до общественности».

В. Бездольный,

Генеральный директор ГП «Дельта-Лоцман»

Борьба против строительства канала через гирло Быстрое, которое по короткой прямой соединяет Черное море и Дунай, продолжается фактически семь лет. Восстановив свой глубоководный судовой ход, Украина сможет серьезно потеснить Румынию, которая все еще остается монополистом, обладая тремя действующими каналами в устье Дуная и обслуживая грузопотоки между Европой и Азией.

Украинский ГСХ по гирлу Быстрое состоит из трех участков. Первый — природный речной, на котором ширина и глубины соответствуют требованиям судоходства. Другой — тоже речной, на котором находятся несколько перекатов. И, наконец, морская часть гирла, на которой, собственно, и строится подходной канал. Таким образом, наш ГСХ по Быстрому, по сути, является естественным. В отличие от румынского Сулинского канала, который создан искусственно и не является естественной средой по всей длине — на протяжении 80 километров.


Однако таких, совершенно очевидных фактов, ни наша, ни международная экологическая общественность почему-то в упор не видела. Сразу после начала работ на гирле Быстрое, оно оказалось в центре международного скандала. На Дунай съехались международные эксперты, экологи и чиновники. Все понимали, что возобновление судоходства по украинской части дельты в корне изменит все дунайские приоритеты. Румыния лишится монополии, а украинцы будут обслуживать значительную часть судов, которые до этого пользовались именно румынскими каналами. К слову, только суда Дунайского пароходства ежегодно платили румынам около миллиона долларов за прохождение по их каналам.

Как открыли — так и закрыли

Основное обвинение, которое сразу же предъявили Украине, — злоупотребление экологическими нормами: якобы движение по гирлу пагубно отразится на экосистеме плавней. О том, что с румынской стороны функционируют три такие канала и строится четвертый, никто не вспоминал.

Несмотря на протесты Румынии и всевозможные международные препятствия, суда все же пошли по гирлу Быстрое, оживилась работа портов, судоремонтного завода.

Бизнес-план судопроходов уже на второй месяц работы канала превысил плановые показатели на 64 процента, а затем на 280 процентов! Пусть читатель простит за тавтологию, но с первых же дней работы Быстрое быстро обогнало действующего конкурента, румынский Сулинский морской ход: в Быстром — 133 судопрохода, в Сулине — 110.

Прямые финансовые показатели (канальный и лоцманский сборы) намного превысили запланированные показатели по доходам и по перечислениям в местный и государственный бюджеты. Количество вновь созданных в регионе рабочих мест, связанных с работами по возобновлению судоходства и эксплуатации ГСХ, приблизилось к тысяче.








  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>