Час пик
Быстрый переход:




Горькая правда... Исповедь украинца | Страница 1




Реабилитация фашизма

И. Геббельс во время посещения «восточного легиона» сформированного из националистовКогда этот номер увидит свет, во Львове начнутся беспрецедентные торжества в связи с открытием памятника Степану Бандере.

Как сообщают информагентства со ссылкой на председателя Львовского облсовета Мирослава Сеныка, 13 октября открывается первая часть комплекса — сам памятник (фигура в полный рост высотой 7 метров) и площадь вокруг него. А почти 30-метровую триумфальную арку закончат в течение 2008 года — к 100-летию со дня рождения Бандеры.

По данным Сеныка, общая стоимость работ составит более 8,5 миллионов гривень. Как подчеркнул председатель областного совета, более 160 тысяч гривень были собраны практически во всех селах Львовской области. «Мы не пытались таким образом собрать больше средств, а сделать так, чтобы как можно больше людей чувствовали свою причастность к возведению памятника, чтобы оно стало всенародным делом», — подчеркнул Сенык.

Надо знать печальные традиции и образ жизни местного населения Галичины, которая выражается красноречивыми словами «Як пан хоче, так і буде». Никому из местного населения и в голову не придет перечить в чем бы то ни было местным князькам и воеводам. Поэтому кощунственной и преступной является попытка выдать реабилитацию фашизма за «всенародное дело».

На фото И. Геббельс во время посещения «восточного легиона» сформированного из националистов.

Выполняя указания гестапо

Выполняя указания гестапоНюрнбергский процесс признал бандформирования ОУН-УПА, сотрудничавшие с фашизмом, военными преступниками.

Из материалов Нюрнбергского процесса. Из письменных показаний бывшего полковника германской армии Эрвина Штольце:

«Я получил указание организовать и возглавить специальную группу под условным наименованием «А», которая должна была заниматься подготовкой диверсионных актов и работой по разложению в советском тылу в связи с намечавшимся нападением на Советский Союз.

В то же время мне дали для ознакомления и руководства приказ, поступивший из оперативного штаба вооруженных сил, подписанный фельдмаршалом Кейтелем. В нем были основные директивные указания по проведению подрывной деятельности на территории СССР после нападения не него Германии. В приказе указывалось, что «Абвер-2» должен использовать свою агентуру для разжигания национальной вражды между народами Советского Союза... Выполняя упомянутые выше указания, я связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами и другими участниками националистических фашистских группировок, которых привлек для выполнения поставленных задач. В частности, мною лично было дано указание руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику и Бандере, организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла. Нами были подготовлены также специальные диверсионные группы для подрывной деятельности в Прибалтийских республиках из состава таких же местных предателей».

(Материалы Нюрнбергского процесса. Том 1-й, часть 5)

Реабилитация фашизма, которая так пышно отмечается сегодня во Львове, еще раз убедительно свидетельствует о том, кто на самом деле раскалывает сегодня Украину, кто на самом деле заинтересован в разжигании межнациональной розни и гражданского противостояния в нашей стране.

В этой связи ничто для исторической правды не может быть более ценно, чем свидетельства самих украинцев и участников тех событий, которые отстоят от нас на более чем шестьдесят лет.








  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>