Час пик
Быстрый переход:




Это вам не шарики надувать! | Страница 1




Это вам не шарики надувать!

Чего-чего, а темы этой пресс-конференции, состоявшейся неделю назад, не должно было бы быть. Просто по определению: потому что самой темы нет. Зато слова есть. Что называется, лишь бы поговорить. И «локомотивом» этого «лишь бы поговорить», к сожалению, оказались слова губернатора, сказанные им во время его встречи с журналистами области 21 июня. Все о том же. Якобы о якобы приписках к урожаю 2004 года.

«ЧП» уже писал об этом несомненном феномене политической жизни области. Именно политической. Ведь в плоскости экономической, то есть, непосредственно в сельскохозяйственной отрасли такого феномена даже в бинокль не просматривается. Но у новой власти свои оптические приборы. А поскольку они настроены исключительно на оранжевый спектр, другие цвета в расчет не берутся.


Так сказать, строго ограниченное видение. При таком ограниченном зрении, можно с уверенностью сказать, что, как таковое, зрение отсутствует. Но это – в жизни. Там все-таки ставят диагноз и назначают лечение. В политике этого, к сожалению, не происходит. Хотя она у нас находится, если можно так выразиться, уже в клинической стадии, когда нужно ставить диагноз, а не спрашивать больного о симптомах.

Искренне было стыдно за власть во время этой пресс-конференции, когда председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и административно-территориального устройства Анатолий Михайлович Мирошников по три-четыре раза одно и то же отвечал одним и тем же вопрошавшим его журналистам.

Ну, не «клеился» «криминал» к озвученным цифрам и фактам. Ну, никак не везло с «фактами», обнародованными за четыре дня до этого на пресс-конференции губернатора.

Что ни факт – опять «нескладуха» и полный конфуз. Это же как непрофессионально надо готовить политическую кампанию против представителей прежней власти, чтобы всякий раз, произнося гневные речи, попадать пальцем прямо в небо!

Учили их плохо, что ли?

Впрочем, это – родимые пятнышки нашего нового политического бомонда: слов много, толку нет.

А был ли мальчик? То есть, как там насчет приписок? Ух, аж дрожь берет от негодования. Это надо же – в Овидиопольском районе (по данным губернатора) приписки к урожаю составили 80015 тонн!

Только опять угодили пальцем в небо. Потому что это были только слова. А вот Анатолий Михайлович вынужден был обратиться к документам. И зачитанный им официальный ответ областного статистического управления гласил: «Во всех категориях хозяйств Овидиопольского района было собрано 80010 тонн всего»

– Как говорится, без комментариев, – саркастически заметил Мирошников.

Вот именно.

Ну, ладно, может быть, «промахнулись» тут. А как насчет других хозяйств? Ведь фигурировали и другие обвинения. Например, в Ширяевском районе было приписано 9182 тонны, в Ивановском – 16182.

– На вопросы руководителям органов местной исполнительной власти, работникам и специалистам районного статуправления по поводу информации о приписке по Ширяевскому району, – сказал А. М. Мирошников, – был получен ответ, что такой информацией они не обладают. Проверок не проводилось. А в Ивановском районе проводилась проверка органами контрольно-ревизионного управления. В акте проверки сказано, что по коллективным и по фермерским предприятиям «случаев приписки установлено не было»...

Пресс-конференцию можно было бы на этом и закончить. Как говорится, «и ежу понятно». Но видимо, державная власть, естественно, сама того не ведая, решила себя разоблачить по полной программе. И вспомнили какие-то рассуждения насчет давно не существующего понятия «бункерного» веса, разговоры о «неправильном» учете зерна в хозяйствах населения (то есть, не в агрофирмах и предприятиях, а просто у крестьян) и так далее. Туману напустили столько, сколько нужно, чтобы в его клубах ничего не разглядеть. Только опять конфуз. Та же самая комиссия, которая проверяла Ивановский район, высказала свое мнение по поводу обсчета урожая у населения.








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>