Час пик
Быстрый переход:




Если происходившее во Дворце студентов, действительно не пиар-акция...


25 октября во Дворце студентов депутатская группа «Родина» Одесского горсовета собирала граждан для создания инициативной группы по проведению референдума о выражении недоверия городскому голове. Согласно процедуре, на таком собрании должно присутствовать не менее 200 человек, чтобы избрать представителей громады, организующих сбор подписей.

Еще до начала собрания в зале собралось около 150 человек. Но Дворец студентов вскоре оказался окружен группами сторонников Гурвица, профессионально мешавших проведению мероприятия. К самому началу собрания его участники попытались проникнуть в зал через плотное кольцо заграждения, но тут возник «Беркут», потеснивший всех без разбора.

Мероприятие так и не состоялось. Сыграли роль и недостатки в его организации, и явные «бойцовские качества» противников гражданской инициативы. Вряд ли депутаты «Родины» учли, что проведение подобного собрания требует большей организованности, собранности и времени на его подготовку, если только... Если только происходившее во Дворце действительно было чем-то большим, чем пиар-акция для «раскрутки» депутатской группы.






  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>