Час пик
Быстрый переход:




У «Ветра надежды» украли надежду... | Страница 1




В последнее время на улицах Рени меня начали встречать вопросом: «Что «Та- ра-рам!» натворил на КВН в Одессе?». Сначала я не придала этому значения, но частота повторяемых вопросов заставила заняться «расследованием». Для непосвященных скажу: «Та-ра-рам!» – это наш ренийский народный театр, режиссером которого я являюсь и который на данный момент не имеет к команде КВН никакого отношения.

Что же я выяснила? Во время выступления команды города Рени в финале один из игроков на вопрос разминки: «Тонут Ющенко, Тимошенко и губернатор. Кого вы будете спасать первым?» ответил: «Окажу моральную поддержку. Буду подпрыгивать на берегу и кричать: «Нас багато...»

Ответ, конечно, мог кому-то и не понравиться. Но и вопрос, согласитесь, не совсем такчтивный, если не сказать бестактный. Впрочем, любой «кавээнщик» знает, что в «разминке» и не такие перлы бывают. Но ренийцы, видимо, в тот день были в каком-то особом расположении духа и выдали «на гора» еще одну импровизацию: показали известную фигуру украинского политикума в маске и оранжевом шарфике. Вот, собственно, и все, что случилось на сцене. Все остальное, как обычно, произошло за кулисами, и было скрыто от глаз как зрителей, так и ренийцев.

Для того, чтобы понять подоплеку произошедшего, нужно ненадолго вернуться в историю.

В 2003 году эстафету участия в Кубке губернатора от команды Ренийского порта приняла команда «Ветер Надежды» нашего местного филиала ДУЭП (Днепропетровского университета экономики и права), основной частью которой тогда действительно были «та-ра рамовцы». Успешно пройдя отборочные игры и четвертьфинал, команда завоевала право участия в полуфинале. Впервые, кстати, за всю историю существования Кубка.

Потом была «оранжевая революция», новый губернатор.

Но Кубок сохранился, полуфинал тоже. И новый глава Ренийской райгосадминистрации А. Булгаров решает принять самое непосредственное участие в судьбе полуфинала и ренийской команды. А именно – он приказывает начальнику отдела семьи и молодежи РГА Е. П. Кичук отправить на игру... совсем других ребят – «правильных», то есть тех, кто голосовал за Ющенко и был «командой» нового председателя.

Видимо, таким образом ребят хотели поощрить. Моральная сторона вопроса, а именно то, что это НЕ ИХ победа и НЕ ИХ право участия, никого не волновала. Такое себе местечковое повторение истории с «Гринджолами». А что? Если в Киеве на самом высоком уровне могут позволить себе такую «невинную» фальсификацию, то уж в провинции тем более «проглотят». Ни один из участников этой новой команды никогда не играл за ДУЭП. И это тоже никого не смутило, так же, как и то, что название «Ветер Надежды» менять не стали. Мало того, еще и обвинили прежний состав в том, что они якобы «забрали» название у команды ДУЭПа.

Для справки. Команда «Ветер надежды» родилась, когда студентов нашего филиала вызвали на КВНовский поединок их товарищи из Днепропетровска. Название появилось из строки известного финала старой ренийской команды «Занесенные ветром»:

Пусть ветер Добра и Надежды

Несет нас по жизни безбрежной...

«Ветер», как эстафета, оставался; Добро, Надежда, Любовь и Доброта в «Та-ра-раме!» всегда были с большой буквы; ну, а то, что филиал университета возглавляла Надежда Мишковец, было просто удачей.

Одним словом, название оказалось емким и многогранным.

«Ветер Надежды» побеждал в Днепропетровске дважды. Мы помогали команде и гордились ее успехами. Но самой большой радостью для нас, руководителей, стала третья победа ребят в 2002 году – ведь готовились они к ней САМИ! Сами писали сценарий, сами пели, сами танцевали – и победили в Днепре! А затем, чуть изменив состав, дошли до полуфинала Кубка губернатора.

Итак, новоиспеченная команда уехала на полуфинал и произошло то, что произошло. Не успели ребята вернуться, как Андрей Николаевич Булгаров пообещал сразу две вещи.

Во-первых, выговор начальнику отдела семьи и молодежи Е. П. Кичук. «За что?» – спросите вы. Ведь повинуясь распоряжению главы администрации, Евгения Петровна таки обеспечила отправку «правильной» команды. А вот за то, что команда «изобразит» в ходе конкурса-импровизации, она ответственности нести никак не может. Скорее уж ответственность на том, кто принимал решение об участии команды в конкурсе.








  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>