Час пик
Быстрый переход:




Уголовники и евреи


В течении июня Генеральная Прокуратура Украины все более становится похожей на организацию с такой же аббревиатурой – ГПУ (впоследствии – НКВД). В начале месяца Виктор Ющенко заявил в Запорожье, что пресловутое «дело о сепаратизме», сфабрикованное против политических лидеров Юго-Востока, сторонников федерализации Украины, расследуется слишком медленно. Короче, он потребовал «больше репрессий, хороших и разных». ГПУ не замедлила откозырять. Теперь взялись за Председателя Луганского областного совета Виктора Тихонова. К слову, ПАСЕ странным образом закрывает глаза на массовые политические репрессии против сторонников федерализации Украины.

Чем же объяснить истерические действия официального Киева по тотальной «политической зачистке» непокоренного Юго-Востока?

Первое. В Киеве прекрасно знают, что нынешняя Украина является не исторически сложившейся цельной территорией, а «лоскутным одеялом», собранием земель исторической Руси, традиционно ориентированных на естественный исторический и политический центр – Москву. Но – не друг на друга и тем более на Киев.

Нынешняя Украина – это детище национальной политики большевиков, и ее отцами следует считать Ленина и Хрущева, что не делает такую государственную конструкцию устойчивой.

Второе. Главным итогом оранжевой революции является не просто раскол Украины, а два процесса. Первый – это «оранжевый» процесс окончательного закрепления «украинского проекта», как антироссийского, мобилизации соответствующей политической элиты. Носитель этого проекта – местечковый национализм – представляет ничтожную, но самую агрессивную часть населения Западной Украины. Он стремился, и будет стремиться порвать и подавить вся и всех, что связывает с «общей верой и общей судьбой» Исторической Руси, то есть будет действовать только тоталитарными методами.

Второй процесс – становление самосознания элит Донбасса, Крыма и Новороссии, который стимулируется репрессиями против них, отношением как к людям второго сорта, «недоукраинцам». И это не – миф. Достаточно поговорить со «среднеоранжевым» активистом, который расскажет вам о том, что Донбасс проголосовал «неправильно», потому что там «живут один уголовники», а Одесса «неправильно», потому что там – «одни евреи».

Таким образом, элиты и народ юго-востока, всегда имевший «антибандеровское» самоощущение, благодаря «бандеровскому» прессингу, резко трансформирует это самоощущение в самосознание, вспоминает, кто они и откуда родом.

Действительно, откуда? Что из себя представляют исторические регионы Украины?

Об этом мы расскажем в следующем выпуске.

Кирилл Фролов






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>