Час пик
Быстрый переход:




Болград, как зеркало украинских революций | Страница 1




Мэр, который был ранее замечен во многих партиях, неожиданно для всех перед выборами оказался в БЮТе. Как поклонник партии Юли Владимировны заботится о своих избирателях? Здесь, как говорится, лучше один раз увидеть.

Воинская часть пошла на запчасти

От военного объекта не осталось и следа

Разбирают ангары

В августе мы рассказывали о неудавшейся попытке продажи уникального Болградского аэродрома, взлетная полоса которого может принимать самолеты всех типов. Причем, продажи на... стройматериалы. Благодаря настоящим патриотам Бессарабии, которые, узнав о состоявшейся сделке, поднялся шум, была пресечена попытка продать военный объект за... 30 тысяч гривень (по оценкам специалистов, стоимость имущества превышает 5 миллионов гривень). После выступлений СМИ председатель облгосадминистрации устроил показательный «разбор полетов». Чем же закончилась история? И закончилась ли?

Недавно прокурор Одесской области В. С. Присяжнюк направил губернатору письмо, в котором сообщается, что завершено досудебное следствие по уголовному делу в отношении начальника первого отделения государственной исполнительной службы Малиновского района Одессы В. Данилова. Он злоупотребил служебным положением и подписал поддельные документы, позволившие реализовать схему «прихватизации». Данилов обвиняется в совершении преступления, инкриминируемого ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Уголовного Кодекса. Материалы направлены в Малиновский районный суд.

А пока суд да дело, жителей Болградского района интересует: что ожидает аэродром в перспективе?

У нас есть информация лишь о том, что этим объектом заинтересовались два инвестора — один из Ирана, другой — отечественный олигарх, близкий к окружению бывшего президента. В настоящее время решается судьба аэродрома, а вместе с ним — во многом судьба Болграда. Город может либо потерять последнюю надежду на возрождение, либо получить ее.

А пока «государственные мужи» определяются, кому из инвесторов отдать предпочтение, объект охраняется — о чем лично похлопотал городской голова Болграда В. Качанов.

Мэр, который был ранее замечен во многих партиях, неожиданно для всех перед выборами оказался в БЮТе. Как поклонник партии Юли Владимировны заботится о своих избирателях? Здесь, как говорится, лучше один раз увидеть.

...На воротах — чин-чинарем — висит замок. Но слева от ворот отсутствует часть забора. Поэтому с депутатами Болградского городского и районного советов В. Карасавой (Блок Литвина), П. Терзи (Компартия) и В. Алавацким (Партия регионов) мы беспрепятственно попадаем на территорию бывшей 45-й бригады ВДВ, которая, согласно августовскому сего года Постановлению Кабинета Министров Украины, передается городской территориальной громаде. Прошло два с половиной месяца, но объекты до сих пор не приняты на баланс горсовета. С каждым днем этих объектов становится все меньше и меньше.

Вокруг — мерзость запустения. Заросшая травой территория. Развороченная земля — выкапывали трубы, снимали плиты. В четыре ряда боксы для автотехники, примерно на 120 единиц — металлические ворота исчезли. По словам депутатов, есть решение сессии горсовета о передаче на хранение 27 металлических ворот, но фактически отсутствуют все.

В одном из гаражей, бригада из трех человек турбинками режет последний металлический уголок. Подходим. На просьбу представиться, работнички пожимают плечами: «А мы — че? Нам сказали — мы делаем. Говорят, уголок пойдет на котельную для детского садика». Дальнейшие расспросы с пристрастием приводят к тому, что главный набирает на мобильном номер и передает трубку.








  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>