Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Государство должно способствовать диалогу, а не навязывать «ценности» | Страница 2






Почему же эти законы не работают? Возьмем, к примеру, Закон «О стимулировании развития регионов», вступивший в силу с 1  января 2006  года и сегодня остающийся основным в проведении региональной политики государства.

Сразу стоит заметить, что по многим параметрам этот документ сам по себе слаб и существенно уступает аналогичным актам как в западноевропейских странах, так и в странах Восточной Европы.

Исходным моментом является определение самого понятия «регион». Таковым определяется «территория Автономной Республики Крым, области, городов Киева и Севастополя». Также определено понятие «депрессивная территория»  — «регион или его часть (район, город областного значения или несколько районов, городов областного значения), уровень развития которого (которых) по показателям, определенным этим Законом, является самым низким среди территорий соответствующего типа».

Это только один пример. В целом же, «слабых мест» у закона значительно больше.

Во-первых, основным источником стимулирования развития регионов являются средства государственного и частично местных бюджетов. При этом не установлено, из каких именно источников должны поступать эти средства. Их объем законодательно не определен. Все это дает основания центру ежегодно уклоняться от заключения соглашений о региональном развитии и, тем самым, просто не заниматься им на банальном основании недостатка средств.

В некоторых странах, например, в Румынии, финансирование осуществляется из специальных фондов регионального развития. Аналогичная система существует во Франции, где создан Специальный Фонд планирования регионального развития. Недавно Республика Молдова также приняла Закон «О региональном развитии», которым предусматривается создание соответствующего национального фонда.

Во-вторых, основными исполнителями программ регионального развития остаются органы власти. Закон не предусматривает создания сети неправительственных учреждений по региональному развитию (агентств, фондов и им подобных). Единственное упоминание об этом (в части 4  статьи 5  Закона) предусматривает, что координацию разработки соглашений о региональном развитии, научное и методическое обеспечение деятельности в этой сфере органов исполнительной власти и органов местного самоуправления осуществляется центральным органом исполнительной власти по вопросам экономической политики с привлечением научных и общественных организаций.

В-третьих, в законе «О стимулировании развития регионов» не упомянут такой важный механизм регионального развития как трансграничное сотрудничество. Правда, это сотрудничество регулируется отдельным законом (таким же слабым, как и первый), однако следовало бы вспомнить его, учитывая то, что 15  регионов Украины являются пограничными.

В-четвертых, для определения объемов депрессивности территорий берутся лишь социально-экономические показатели: уровень безработицы, уровень средней заработной платы и объемы промышленного (сельскохозяйственного) производства на одно лицо. Использование этих показателей ограничено высоким уровнем тенизации экономики, наличия как теневых доходов, так и скрытой безработицы. В то же время не учитывается целый ряд других факторов, в частности, демографический (превышение смертности над рождаемостью, высокий уровень трудовой миграции и тому подобное), экологический (состояние окружающей среды) и тому подобное.

В-пятых, закон предусматривает ограниченный круг мероприятий по преодолению депрессивности территорий. Практически не предусматривается стимулирование развития нового производства, создания новых промышленных предприятий на депрессивных территориях путем предоставления налоговых льгот (единственное замечание  — целевое направление государственных капитальных вложений в развитие производственной инфраструктуры).







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>