Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: «Я пришел работать» | Страница 3






В. Литвин: Мы будем участвовать в работе Верховной Рады. Но у меня на сегодняшний день есть большие сомнения, что мы будем принимать участие в голосовании по этим двум кадровым вопросам.

Корр.: Известно, что уже есть пакет законопроектов, которые Президент намерен внести в парламент в качестве первоочередных. Будет ли Блок Литвина поддерживать эти инициативы?

В. Литвин: Никакого пакета не будет, и точка! Нельзя принимать все оптом, надо анализировать каждый законопроект и давать ему оценку. Так мы и будем поступать.

Корр.: Для реализации вашей избирательной программы необходима поддержка других фракций. Видите ли Вы союзников в сегодняшнем составе Верховной Рады?

В. Литвин: Мы будем работать со всеми депутатами, будем пытаться найти компромисс, искать поддержку при рассмотрении наших законопроектов. Мы же не враги друг другу — мы представители одного народа, выбор которого я уважаю. Мы будем пытаться логически и публично обосновать свою позицию, и для этого очень важно иметь парламентскую трибуну. Слава богу, она у нас появилась.

Корр.: В вашей программе идет речь о необходимости провести инвентаризацию земли. Какова позиция Блока Литвина относительно моратория на продажу земли?

В. Литвин: Я против этого моратория. Я стою на том, что нужно один раз принять решение о том, что земли сельскохозяйственного назначения не могут быть предметом купли-продажи. И поставить точку. А для того, чтобы посмотреть, сколько этой земли осталось, провести инвентаризацию. Поскольку теневым способом самые лакомые куски земли уже распроданы-скуплены. Мы обязаны не просто констатировать, что какая-то фирма «Санта-Барбара» владеет данной землей, а сказать, кто за ней стоит. И назвать не подставное лицо, а реального хозяина структуры. Мы будем добиваться именно этого.

Корр.: Готов ли Блок Литвина работать в оппозиции?

В. Литвин: Блок Литвина готов работать. А назовут это оппозицией или другим словом — для меня это имеет десятое значение.

Корр.: То есть Вы не собираетесь публично объявлять о поддержке какой-либо из сторон?

В. Литвин: Я пришел в парламент не для того, чтобы кому-то поддерживать штаны. Я пришел работать. И я не присягал ни политическим партиям, ни отдельным вождям, я не подписывал ни открытых, ни тайных соглашений...

Корр.: Не могли бы Вы озвучить свой прогноз на президентские выборы? Будет ли в 2009 году такая же ожесточенная борьба, как в 2004-м?

В. Литвин: Судя по всему, она будет особо ожесточенной. Можно уже сегодня говорить о трех кандидатах, которые имеют реальные шансы. Поэтому сегодняшние попытки договоренностей, кулуарные сговоры, «гарантии и клятвы» — все это идет с прицелом на 2010 год. Ко всему прочему, это будет не только борьба внутри Украины, но и очередная борьба за Украину с геополитической точки зрения.

Корр.: Ощущаете ли Вы в себе силы включиться в президентскую гонку?

В. Литвин: Для меня важно реализовать все, о чем я говорил во время предвыборной кампании — сегодня я думаю только об этом. Могу спрогнозировать, что прошедшие досрочные выборы — не последние до президентской кампании. Я не исключаю, что Президент примет еще одно решение о досрочном роспуске парламента — не только потому, что для этого будут какие-либо основания, но и чтобы посмотреть, каков расклад политических сил, настроение людей. Чтобы перед выборами внести соответствующие коррективы. Тем более что у нашего народа демонстрация силы, соответствует она Конституции или нет, вызывает уважение. У нас любят тех, кто принимает решения, особенно резкие и неожиданные. Совокупность всех этих факторов говорит о том, что мы вступили в полосу досрочных выборов, в том числе, и в местные органы власти.








  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>