Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: «Нельзя жить в постоянной обиде на Россию» | Страница 3






Только после 30 сентября все маски были окончательно сорваны, и мы впервые узнали о том, что, например, регионалы уже не против присвоения звания Героя Украины эсэсовцу Роману Шухевичу, открытия памятников фашистским прихвостням во Львове, что тема русского языка — это так себе, просто пиар. Уже без стеснения и слез открылась г-жа Тимошенко — что ее заветная цель (как она это обещала еще в третьем созыве ВР) — президентское кресло, и не существует средств, которыми она не воспользовалась бы для достижения этой цели.

Стало предельно понятно, что в этой стране нет президента, а тот человек, который им называется, ведет себя все более неадекватно, разъезжая по странам и весям с постоянным плачем о том, до чего же ущербный народ украинцы, которых так замучила Россия, что даже собственный голодомор на Украине пришлось делать руками самих украинцев.

Нам окончательно стало ясно, с кем мы имеем дело в лице главы государства, когда в Измаиле он оплевал память наших предков, назвав великих соотечественников, которым стоят памятники на нашей земле, людьми, «не имеющими к Украине никакого отношения».

Все это знакомо нашему читателю — газета не раз обращала на это его внимание. Но почему мы обращаемся к этой теме сейчас, на газетной полосе, где опубликовано интервью с Владимиром Литвиным?

Потому что, к сожалению, только одна эта политическая сила в нашем парламенте ничем не запятнана и ничем себя не дискредитировала. Потому что только эта сила является примером конструктивности и действия, а не болтовни и пустых обещаний. Потому что, как оказалось на деле, только эта, действительно, «третья сила» может и должна стать ключевой для выведения страны из кризиса, располагая и четкой программой действий, и профессионалами, способными воплотить ее в жизнь. Наконец, только эта политическая сила не отказалась от своих предвыборных обещаний (а не лозунгов) и настаивает на их проведении в жизнь после выборов.

Можно по разному относиться к Владимиру Литвину и возглавляемой им Народной партии, но тезисов, приведенных выше, опровергнуть нельзя. Как нельзя не согласиться и с позицией лидера партии, что политические дебаты (равно как и договоренности) действительно всем осточертели, и надо, наконец, хотя бы попытаться просто взглянуть в глаза нашему рядовому соотечественнику, услышать его боль и прийти ему на помощь. Как это сделать, «народники» давно сказали: у них есть простая, понятная, а главное, выполнимая программа действий.

От представителей других политических сил о такой программе мы так и не услышали, потому что их по-прежнему волнует раздача привилегий, портфелей и бонусов.

Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами кто есть кто...








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>