Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: «Нельзя жить в постоянной обиде на Россию» | Страница 3






Только после 30 сентября все маски были окончательно сорваны, и мы впервые узнали о том, что, например, регионалы уже не против присвоения звания Героя Украины эсэсовцу Роману Шухевичу, открытия памятников фашистским прихвостням во Львове, что тема русского языка — это так себе, просто пиар. Уже без стеснения и слез открылась г-жа Тимошенко — что ее заветная цель (как она это обещала еще в третьем созыве ВР) — президентское кресло, и не существует средств, которыми она не воспользовалась бы для достижения этой цели.

Стало предельно понятно, что в этой стране нет президента, а тот человек, который им называется, ведет себя все более неадекватно, разъезжая по странам и весям с постоянным плачем о том, до чего же ущербный народ украинцы, которых так замучила Россия, что даже собственный голодомор на Украине пришлось делать руками самих украинцев.

Нам окончательно стало ясно, с кем мы имеем дело в лице главы государства, когда в Измаиле он оплевал память наших предков, назвав великих соотечественников, которым стоят памятники на нашей земле, людьми, «не имеющими к Украине никакого отношения».

Все это знакомо нашему читателю — газета не раз обращала на это его внимание. Но почему мы обращаемся к этой теме сейчас, на газетной полосе, где опубликовано интервью с Владимиром Литвиным?

Потому что, к сожалению, только одна эта политическая сила в нашем парламенте ничем не запятнана и ничем себя не дискредитировала. Потому что только эта сила является примером конструктивности и действия, а не болтовни и пустых обещаний. Потому что, как оказалось на деле, только эта, действительно, «третья сила» может и должна стать ключевой для выведения страны из кризиса, располагая и четкой программой действий, и профессионалами, способными воплотить ее в жизнь. Наконец, только эта политическая сила не отказалась от своих предвыборных обещаний (а не лозунгов) и настаивает на их проведении в жизнь после выборов.

Можно по разному относиться к Владимиру Литвину и возглавляемой им Народной партии, но тезисов, приведенных выше, опровергнуть нельзя. Как нельзя не согласиться и с позицией лидера партии, что политические дебаты (равно как и договоренности) действительно всем осточертели, и надо, наконец, хотя бы попытаться просто взглянуть в глаза нашему рядовому соотечественнику, услышать его боль и прийти ему на помощь. Как это сделать, «народники» давно сказали: у них есть простая, понятная, а главное, выполнимая программа действий.

От представителей других политических сил о такой программе мы так и не услышали, потому что их по-прежнему волнует раздача привилегий, портфелей и бонусов.

Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами кто есть кто...








  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>