Час пик
Быстрый переход:




Крестьянство фактически брошено на произвол судьбы


Производители сельскохозяйственной продукции области за десять месяцев текущего года на 12,5 процента снизили производство молока, на 15,8 процента — яиц, на 22 процента больше вырезали скот и птицу. Такие данные агентство «Контекст-Причерноморье» получило на днях в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины.

По данным Министерства, в среднем производство молока в этом году в целом по стране снизилось почти на 8 процентов, при этом его производство в частных хозяйствах снизилось на 11,2 процента, а в сельхозпредприятиях — на 21. Так же обстоят дела и с производством яиц, и со сдачей мяса на убой.

Положение в сельском хозяйстве все больше и больше напоминает сейчас стихийное бедствие. Если частники хоть как-то пытаются сводить концы с концами, то на сельхозпредприятиях положение угрожающее.

Ведомство до сих пор не может дать внятного и прозрачного ответа на вопрос о том, как выполнило государство свои обязательства перед аграриями в связи с их гигантскими потерями из-за неурожая 2007 года.

Но ответ этот существует. Он — в тех самых цифрах, которые мы привели в начале этой информации. Люди вынуждены забивать последнюю скотину, чтобы хоть как-то протянуть до весны в надежде, что урожай 2008 года, может быть, принесет облегчение. Крестьянство фактически оставлено один на один со своими проблемами и брошено на произвол судьбы.

Что же по этому поводу думают у нас, в одесской областной госадминистрации? По мнению заместителя ее председателя Николая Кисеолара, сейчас в сельском хозяйстве области недостаточно... профессиональных кадров. В ходе своей пресс-конференции 15 ноября он отметил, что «наши работники сельского хозяйства еще не научились вести себя на рынке. Но у нас достаточно учебных производственных заведений, где могут готовить профессионалов».

Без комментариев.






  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>