Час пик
Быстрый переход:




Неразделенная любовь г-на Рудьковского | Страница 1




«Просим вас оказать помощь трудовому коллективу в защите его прав, а также поручить прокуратуре провести расследование...»

(из письма коллектива Президенту В. Ющенко)

«Наезд» Минтранса, по мнению трудового коллектива АТП, преследовал только одну цель: завладеть государственным имуществом и двумя земельными участками общей площадью 3,8 гектара в центре Одессы.

Ситуация банальна до оскомины: фактически происходит очередной рейдерский захват очередного малоизвестного широкой публике объекта (что говорить, если крупные захватываются без стыда и совести). И захватчиком является очередной раз — кто бы вы думали? — сам господин Рудьковский (не лично, разумеется, а через свои структуры).

Да, да — знакомые все лица. Гипертрофированная любовь Николая Николаевича к Одессе и ее предприятиям развилась последнее время до неприличных размеров. Об истории с Одесским портом слышали все, а вот тот факт, что Минтранс позарился на небольшое (относительно порта и относительно раздутого аппарата Министерства) автотранспортное предприятие и уже почти год ведет с ним неравную борьбу — наши читатели узнают прямо сейчас.

Затянувшаяся переписка

Зная сильную нелюбовь читателей к канцелярскому языку, к которому непременно приходится прибегать, описывая чиновничье-бюрократическую тяжбу, постараемся все же избежать его и изложить суть дела максимально кратко и понятно.

История берет свое начало в уже далеком 2004 году, когда чиновники Минтранса вдруг решили реорганизовать АТП ЧМП, сделав его филиалом киевского госпредприятия «Укрсервис Минтранса» — с целью использовать АТП как источник дополнительного финансирования министерства. Тогда же одесскому предприятию предъявлялись претензии за «просчеты в финансово-экономической деятельности» — короче, за малоэффективную работу. Приказом Министерства была создана ликвидационная комиссия со всеми вытекающими последствиями.

Но практически сразу наступили сложные революционные времена, все закрутилось так, что было не до ликвидации предприятий. «Приказ» завис в воздухе, пока новая власть не расселась в своих кабинетах. Да и рассевшись, чиновники не особо помнили о каких-то старых приказах.

Тем временем коллектив АТП, сделав соответствующие выводы, устранил недостатки, начал работать более эффективно, заключив новые контракты, освоив новые направления деятельности. О чем свидетельствовала и служебная записка заместителю министра, и письмо от коллектива предприятия на имя нового министра г-на Червоненко. Кроме того, финансовые средства АТП ЧМП никак не могли оправдать надежд на них со стороны ГП «Укрсервис Минтранса», так как только месячные (!) расходы последнего на содержание своего здания больше, чем зарабатывает АТП в год!

Одним словом, встал вопрос о признании приказа Министерства от 6.05.2004 года официально не вступившим в силу, а самой реорганизации АТП — нецелесообразной. Далее завязалась длительная бюрократическая переписка, в которой за эти два пункта высказались чиновники всех уровней, включая Госдепартамент морского и речного транспорта, в ведении которого находилось АТП. Но никому не удалось преодолеть инерцию бюрократического аппарата — ситуация, что называется, «зависла».

В феврале 2006 года за одесских транспортников замолвил слово даже гендиректор того самого ГП «Укрсервис», которому изначально и хотели «отдать» АТП: он просил отменить старый, никому не нужный приказ.

В принципе, после этой неадекватно долгой переписки работники предприятия успокоились и посчитали вопрос решенным. Но тут, как известно, опять произошла смена власти...

Акулы Рудьковского

Такое впечатление, что новая министерская власть в лице г-на Рудьковского, только войдя в свои кабинеты, бросилась проводить срочную инвентаризацию — где что «плохо лежит», а потом составлять «черную очередь» из тех, кем предстоит заняться. АТП ЧМП явно попало в эти списки, и уже в январе 2007 года его директору Н. В. Часныку письмом сообщили, что пресловутый приказ Министерства таки будет исполнен, а предприятие — «реорганизовано», по случаю чего Николай Викторович приглашался «на ковер» в ГП «Укрсервис Минтранса». Естественно, к этому времени руководство «Укрсервиса» сменилось на «людей Рудьковского», и стало ясно, что новые акулы хотят попросту проглотить эту мелкую рыбку.








  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>