Час пик
Быстрый переход:




Закат цивилизации | Страница 4






В 2003 году были опубликованы результаты анализа более 90 опросов общественного мнения, проведенного в США. Выяснилось, что семейные пары с детьми выражали меньше удовлетворенности качеством своей жизни, чем семьи без детей.

Бездетные люди лучше приспособлены к жизни в динамичном обществе. Они могут позволить себе тратить больше времени и средств на овладение новыми технологиями и повышение профессиональной квалификации. Они более мобильны, более склонны к риску и способны оставаться на работе дольше, чем их коллеги, у которых есть обязательства перед детьми.

Гибель «Титаника»

Таким образом, возникшее движение асексуализма является не более чем закономерным этапом перехода от традиций общины к современным капиталистическим отношениям — своего рода заключительным аккордом, закатом цивилизации, когда возникающие новшества, при всех своих видимых преимуществах, являются ущербными, ослабляя общество в целом.

Конечно, сегодняшняя стадия развития этих процессов еще не показывает этого в полной мере, однако, учитывая демографические тенденции, перспективы западного общества выглядят более чем сомнительно. Особенно на фоне тех же китайцев, совершивших огромный экономический прорыв в 90-х годах и увеличивших население только за 10 лет на 200 миллионов человек. При этом, согласно новейшим прогнозам, рост численности населения Китая может далеко превзойти китайские долгосрочные прогнозы, поскольку снижение суммарной рождаемости в Китае не было ни постепенным, ни стихийным — огромную роль играли политика «кнута и пряника» — административное вмешательство.

Подводя итог, можно уверенно сказать, что причина явления «асексуализма», приобретающего все более массовый характер именно на Западе, лежит не в духовной плоскости, а в самой что ни на есть, материальной.

Вспомним, каким диким для всех нас еще полтора десятка лет тому назад казалось заключение контракта при регистрации брака в ЗАГСе. Сегодня — это обычное явление. Если до вступления в брак будущие молодожены начинают подсчитывать кто, кому, сколько и чего будет должен, это сродни торгам на бирже, с той лишь разницей, что товаром здесь является жених или невеста. И чем отличается регистрация этого делового союза от государственной регистрации предприятия? Чего ждать от будущей семьи, которая начинает свою жизнь с изучения карманов друг друга?

Духовностью здесь как-то и не пахнет, какими бы красивыми словами муж и жена не прикрывали потом свое вполне искреннее, и, может быть, настолько же неосознанное стремление сохранить за собой свои личные имущественные и материальные права и интересы.

Так что явление, которое все настойчивее теперь пытаются называть асексуальным типом поведения, на самом деле спровоцировано образом жизни в современном обществе, с его развитыми до абсурда товарно-денежными отношениями.

Не будьте наивными!

Приверженцы семейных традиций и рождения детей наивно изощряются в шутках над асексуалами, объявляя их импотентами или скрытыми адептами секс-меньшинств. Асексуалы в свою очередь спокойно и дружелюбно объясняют, что все совсем не так. Мол, они не против деторождения и вполне понимают своих оппонентов — они просто могут обойтись без «животного инстинкта», а заодно и без детей, как его результата. Они считают себя людьми будущего, полагая, что человечество постепенно отказывается от полового пути размножения, и приводят тому кучу аргументов, на первый взгляд, вполне убедительных. Однако, как говорилось выше, при более детальном анализе их аргументы не выдерживают критики.

Явление асексуальности — прямое следствие разрушения человеческой психики вполне определенными психологическими установками. Те в свою очередь являются результатом нейролингвистического программирования масс. В данном случае — программирования на успех, где критерием успеха личности является не интеллект, не гармоничные отношения с окружающими и крепкая семья, а размер кошелька и степень личного эгоизма. То есть индивидуализм, возведенный в ранг абсолюта.








  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>