Час пик
Быстрый переход:




Здоровье украинских граждан в опасности!


Профильный правительственный комитет одобрил проект постановления Кабинета министров, которым отменяется постановление от 1 августа 2007 года о маркировке генетически модифицированных продуктов. Это означает, что граждане не только будут употреблять опасные продукты питания, — они лишаются даже права получить информацию о них. Власть в очередной раз кощунствует по отношению к собственным гражданам!

Следует знать, что важнейший фактор, влияющий на здоровье и продолжительность жизни — употребление продуктов, содержащих генно-модифицированные организмы. Незаангажированные эксперты предупреждают: употребление таких продуктов питания приводит к сокращению срока жизни, поражению иммунной системы, неотвратимым генетическим изменениям в структуре ДНК, рождению психически и физиологически неполноценных детей, росту бесплодия.

Кто дает право ставить эксперименты на живых людях?!

Дешевая и опасная генно-модифицированная продукция разрушает отечественное сельское хозяйство и в то же время умножает расходы на восстановление утраченного здоровья граждан. Народная партия всегда исходила и исходит из необходимости надежной защиты здоровья наших граждан, защиты экономических интересов национальных товаропроизводителей и руководствуется положением собственной партийной Программы — о полном запрещении ввоза в Украину генетически модифицированных продуктов питания, которые в развитых странах используются как еда для бедняков и нелегальных мигрантов. Поэтому они и имеют соответствующую маркировку.

Создавая условия распространения генетически модифицированной продукции, власть тем самым признает, что Украина — страна бедных людей. Насыщение рынка данной продукцией наносит удар отечественному товаропроизводителю, способствует запустению сельскохозяйственных земельных угодий, чтобы потом за бесценок отобрать их у людей.

Фракция Блока Литвина в Верховной Раде Украины будет требовать на законодательном уровне запретить ввоз и выращивание генетически модифицированных продуктов. Украина всегда располагала достаточными возможностями для обеспечения своих граждан натуральными продуктами питания! Здоровье человека нельзя приносить в жертву интересам производителей и поставщиков генетически модифицированных, опасных для здоровья продуктов питания ради того, чтобы понравиться иностранным лобби и угодливо выполнять их прихоти!

Выражаем решительный протест по поводу превращения Украины в продуктовый мусорник генно-модифицированных продуктов питания и призываем людей поддержать наше справедливое требование запрещения их ввоза и продажи на территории нашего государства!

Политисполком Народной партии






  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>