Час пик
Быстрый переход:




Здоровье украинских граждан в опасности!


Профильный правительственный комитет одобрил проект постановления Кабинета министров, которым отменяется постановление от 1 августа 2007 года о маркировке генетически модифицированных продуктов. Это означает, что граждане не только будут употреблять опасные продукты питания, — они лишаются даже права получить информацию о них. Власть в очередной раз кощунствует по отношению к собственным гражданам!

Следует знать, что важнейший фактор, влияющий на здоровье и продолжительность жизни — употребление продуктов, содержащих генно-модифицированные организмы. Незаангажированные эксперты предупреждают: употребление таких продуктов питания приводит к сокращению срока жизни, поражению иммунной системы, неотвратимым генетическим изменениям в структуре ДНК, рождению психически и физиологически неполноценных детей, росту бесплодия.

Кто дает право ставить эксперименты на живых людях?!

Дешевая и опасная генно-модифицированная продукция разрушает отечественное сельское хозяйство и в то же время умножает расходы на восстановление утраченного здоровья граждан. Народная партия всегда исходила и исходит из необходимости надежной защиты здоровья наших граждан, защиты экономических интересов национальных товаропроизводителей и руководствуется положением собственной партийной Программы — о полном запрещении ввоза в Украину генетически модифицированных продуктов питания, которые в развитых странах используются как еда для бедняков и нелегальных мигрантов. Поэтому они и имеют соответствующую маркировку.

Создавая условия распространения генетически модифицированной продукции, власть тем самым признает, что Украина — страна бедных людей. Насыщение рынка данной продукцией наносит удар отечественному товаропроизводителю, способствует запустению сельскохозяйственных земельных угодий, чтобы потом за бесценок отобрать их у людей.

Фракция Блока Литвина в Верховной Раде Украины будет требовать на законодательном уровне запретить ввоз и выращивание генетически модифицированных продуктов. Украина всегда располагала достаточными возможностями для обеспечения своих граждан натуральными продуктами питания! Здоровье человека нельзя приносить в жертву интересам производителей и поставщиков генетически модифицированных, опасных для здоровья продуктов питания ради того, чтобы понравиться иностранным лобби и угодливо выполнять их прихоти!

Выражаем решительный протест по поводу превращения Украины в продуктовый мусорник генно-модифицированных продуктов питания и призываем людей поддержать наше справедливое требование запрещения их ввоза и продажи на территории нашего государства!

Политисполком Народной партии






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>