Час пик
Быстрый переход:


Онлайн игры ферма и игры страшные драки и вам не будет скучно www.game01.ru.

www.game01.ru



Игра, в которой много фальши | Страница 1




Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Кабмин освободил Владимира Семиноженко и Константина Грищенко от должностей советников премьера, а Анатолия Зленко от должности советника по специальным международным вопросам. Соответствующие распоряжения премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала в среду.

Коммунистическая партия Украина заявила о политических преследованиях сотрудников ряда министерств и ведомств со стороны Кабмина. Как утверждают в КПУ «работников этих структур заставляют писать заявления об увольнении, а тем, кто отказывается, угрожают увольнением по сфабрикованным статьям».

Претензию на то, чтобы «жестко и безусловно» диктовать свою волю действительно имеет одна партия. Но это вовсе не обезличенный народ. У этой силы есть название — Блок Юлии Тимошенко. Именно она сумела навязать президенту кандидатуру премьера, именно она сумела в конечном итоге, протащить эту кандидатуру с помощью очень и очень сомнительной процедуры голосования.

Президент Украины Виктор Ющенко изменил состав СНБОУ, введя в него Юлию Тимошенко, Арсения Яценюка, Юрия Еханурова и Владимира Огрызко. Одновременно с этим выведены из состава Совета Виктор Янукович, Николай Азаров, Анатолий Гриценко, Василий Цушко, Иван Плющ. Губернаторы остались при своих полномочиях, так что Кабмин №2 в виде СНБОУ продолжает свое подзаконное существование.

Украина получила правительство. 226 голосов. Хрупкое большинство. Сомнительная процедура голосования. Обещания реформ, но, прежде всего, обещания очередных кадровых чисток. Такова жесткая правда украинской политики. Украинцы изобрели новый способ самоубийства. Петля, яд или пуля уходят в прошлое. Грабли — вот наше смертоносное оружие. Наступил на грабли раз десять — и достаточно. Причем, неважно, какого цвета грабли — эффект один и тот же.

Дискотека в парламенте

«Выше руки! Мы не видим ваших рук!» — кричит ди-джей на дискотеке. «Есть замечания от Счетной комиссии, поднимать руку так, чтоб было хорошо видно, ну люди добрые!» — восклицает председатель Счетной комиссии Николай Шершун. «Выше руку, выше!» — кричат из зала...

В Верховной Раде голосование, напоминающее дискотеку. «За, за, за», «за Тимошенко», «Категорически за!», «За Тимошенко, за Украину!» — громко говорят депутаты. Никто не скроется, все как на ладони. Не хватает только музыки.

Наверное, так же в апреле 1918 года на съезде «хлиборобив» избирали гетмана Украины Павла Скоропадского. Тогда это называли государственным переворотом, сегодня называют демократическим голосованием.

Традиция есть традиция. Правда, демократам не удалось превзойти запорожских казаков. У тех, как известно, выборы проходили по принципу «кто кого перекричит». Кто забыл, может оживить память, перечитав бессмертное творение Гоголя «Тарас Бульба». Так что, Украина движется в правильном направлении. А там при желании, и «черную раду» вернуть можно — избирать президента всеобщим криком, собравшись, например, в Батурине, благо и Ющенко уделяет внимание реставрации бывшей гетманской столицы.

226 из 227 — таков результат голосования за Тимошенко. Фракции Блока Литвина, Партии регионов и Коммунистической партии в балагане участия не принимали.

Один воздержавшийся — Иван Плющ. Один голос, ставший решающим — Юрий Ехануров. А ведь буквально утром 18-го именно из-за него не началось вовремя заседание Верховной Рады. Юрий Иванович заявил «Я попросил сделать перерыв, поскольку я не могу голосовать за премьер-министра Юлию Тимошенко, хотя я и собирался голосовать, пока не согласован состав правительства».

О чем говорили с Юрием Ивановичем соратники по партии, что ему обещал Президент — обо всем этом мы узнаем, наверное, через много лет, когда Ехануров напишет свои мемуары. Скорее всего, сделали предложение, от которого было ну очень трудно отказаться.

226 — это более чем хрупкое большинство. И заявления Тимошенко о готовности выполнить все возможные обещания, вызывают вполне оправданную скептическую улыбку. От ее обещаний, как известно, не были в особом восторге не только ее оппоненты, но и некоторые союзники, например, те же Ехануров и Плющ. Так что, при принятии законов, Тимошенко либо придется вновь пытаться максимально мобилизовать силы коалиции, либо искать поддержки у фракций, в коалицию не входящих, а значит — идти на уступки и поступаться принципами.








  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>