Час пик
Быстрый переход:




Игра, в которой много фальши | Страница 4






Кстати, другой Тарасюк, Борис, высказал недовольство по поводу утверждения Мельника. По его словам, политическими силами, которые входят в блок «Наша Украина — Народная самооборона», эта кандидатура не была поддержана. Экс-министр иностранных дел отметил, что таким образом «происходит практически вмешательство в деятельность фракции, манипулирование, подковерные игры, которые инициируются и идут из Секретариата Президента», и заявил, что «Секретариат Президента под руководством Виктора Балоги вмешивается в деятельность фракции НУ-НС, что вносит напряженность в ее работу». По его словам, «если так будет далее продолжаться, то неизвестно, как долго продержится фракция НУ-НС».

Об опыте Данилишина и Куйбиды уже было сказано, повторяться, наверное, не стоит.

И, наконец, очень важной особенностью правительства Тимошенко является наличие серьезных точек конфликта. Ющенко и его Секретариат позаботились о том, чтобы накинуть путы на Тимошенко. Так, неизбежны конфликты премьер-министра и министра обороны. Тимошенко вряд ли забудет критику Еханурова в адрес своей программы, а уж тем более — его нежелание голосовать за ее кандидатуру 18 декабря.

Более тонкая игра предстоит на юридическом поле. Министром юстиции назначен главный юрист «Нашей Украины» — «Народной Самообороны» Николай Онищук. Как известно, именно через Минюст проходят постановления и другие нормативные акты правительства. Так что, Секретариат Президента постарается по мере сил проконтролировать этот процесс.

Определенные проблемы могут возникнуть у Юлии Владимировны и во внешнеполитической сфере. Ее ставленник вице-премьер Григорий Немыря отвечал за зарубежные вояжи Тимошенко и во многом обеспечивал внешний фронт ее деятельности. Несомненно, что Юлия Владимировна постарается вести самостоятельную внешнюю политику, не советуясь с Банковой. Ей это тем более необходимо в преддверии президентской кампании. Не исключены, скорее даже вероятны, трения между Тимошенко и Немырей с одной стороны, и президентским назначенцем главой МИД Владимиром Огрызко, с другой.

И наконец, премьер-министр получила «конкретного смотрящего» в лице вице-премьер-министра Ивана Васюника. Васюник — глаза, уши и руки Банковой в новом правительстве. И остается только ждать, когда тлеющий подспудно конфликт вырвется наружу. Возможно, что ждать осталось не так уж долго.

Есть такая партия!

Последние шестнадцать лет автор этих строк пытается приучить себя спокойно, даже цинично, относиться к заявлениям украинских политиков. Что поделать, политики врали, врут, и будут врать. Причем, с честными глазами.

Политика — игра, в которой много фальши, но талантливый политик, как и талантливый актер, даже плохую пьесу играет красиво. Надо отдать должное Тимошенко — играет она вдохновенно. Движение бровей, выражения лица, интонация голоса... Пусть даже за всем этим — откровенная фальшь.

Последнее обращение Юлии Владимировны на канале «Интер» — пример такой игры. Наверное, в это время мало кто обращал внимание на слова, настолько интересной была игра. И тем больше усиливается ощущение фальши после знакомства с текстом ее выступления.

Во-первых, мы узнали, что сценарий бесконечного конфликта и противостояния никуда не делся. Потому что есть только одна политическая сила и одна политическая партия, которая может жестко и безусловно диктовать свою волю. Это народ Украины». Позволим усомниться. Претензию на то, чтобы «жестко и безусловно» диктовать свою волю действительно имеет одна партия. Но это вовсе не обезличенный народ. У этой силы есть название — Блок Юлии Тимошенко. Именно она сумела навязать президенту кандидатуру премьера, именно она сумела в конечном итоге, протащить эту кандидатуру с помощью очень и очень сомнительной процедуры голосования. Народ здесь как-то побоку.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>